Leave a comment

Comments 32

myworld2world November 29 2013, 18:41:24 UTC
Позволь мне тут влезть со своим мнением :))
Что-то про чаевые не согласна... 1,5-2 евро всегда оставляют.
Coperto - это все же сервировка. coprire
Приставка "анти" - это "перед", аннтипаста - перед едой, значит.
Вино бывает еще и кварто, четверть.

Reply

ohmypisa November 29 2013, 19:16:12 UTC
Итальянцы оставляют? Муж организатор ресторанного бизнеса по образованию и говорит, что чаевые - что туристическая традиция, но может зависеть от региона.

Про «анти» шутка же, но я не задора настоящего значения, спасибо.

Вот варга, кстати, кватро тоже нигде не видела. Или меццо, или бикьере

Reply

myworld2world November 30 2013, 05:02:05 UTC
Короче, в Италии все зависит от региона :)))

Reply

ohmypisa November 30 2013, 08:18:47 UTC
Но ты меня поправляй, пожалуйста по возможности

Reply


kunla November 29 2013, 19:28:01 UTC
в очередной раз-спасибо!
сразу вспомнила,как на меня смотрели-вместо пасты, я начала с салата...неуч, че уж:))

Reply


mioital November 29 2013, 21:51:58 UTC
Слюнки потекли

Reply


happymellow November 30 2013, 00:08:52 UTC
Первый раз был шок у организма... Когда принесли мясо уже было тяжело дышать ))) сейчас уже натренирован. И да обязательно знать куда сыпать пармезан а куда ни ни )))

Reply

ohmypisa November 30 2013, 13:26:16 UTC
еще забыла сказать, что к трюфелям не добавляют, тоже из-за вкуса

Reply


good_chap November 30 2013, 04:52:55 UTC
А Fernet-Branca, в качестве дижестива, все еще популярен?

Reply

ohmypisa November 30 2013, 13:23:47 UTC
Кстати! Очень

Reply

good_chap November 30 2013, 19:18:57 UTC
Круто!!! :))) Тогда порекомендую еще ristretto con sambucca... :) Сейчас "не сезон", но в душные дни очень бодрит, буквально возникает пропеллер в спине карлссона! достаточно пару капель в чашку с кофе!!... пардон, ристретто... :))

Reply

ohmypisa December 1 2013, 08:44:32 UTC
Ристретто - это укол адреналина, однозначно

Reply


Leave a comment

Up