Завершали наш отпуск на юге Италии мы в Лечче - так называемой южной Флоренции, сыскавшем такое название за обилие памятников архитектуры эпохи Барокко.
Действительно, город полон пышных завитков, каждое здание наполнено деталями, любая церквушка представляет архитектурный интерес и стоит потратить несколько минут на ее рассмотрение
Улочки узкие
Одной из основных достопримечательностей Лечче является амфитеатр, построенный еще во 2 веке до н.э. Вход был закрыт по случаю праздника, потому я пофоткала издалека
Что касается праздника, нам очень повезло и попали мы в Лечче (даже не планируя!) 26го августа, когда как раз праздновался День покровителя Лечче, святого Оронция.
День покровителей своих городов итальянцы очень любят и празднуют с размахом.
Статую святого, как я уже говорила, возят вокруг города, чтоб не заскучала. Оронция вывезли вместе с дружбанами - чтоб не заскучал!
Город украсили
Как и обычно во время итальянских праздников, улицы полны художников, музыкантов и прочих артистов
Это мой любимчик:
Так же есть несколько сцен: инструментальная музыка, рок-концерт, опера
Попрошаек тоже очень много, ну, раз просит со стаканом, чоб не поделиться водичкой?
Из еды на стендах обычно орешки и сладости. Если хотите чего-нибудь "лечченского", рекомендую анчоусы в уксусе, хлебе и приправах
От моря Лечче не очень близко, километров 15 до Адриатического и 20 до Ионического, но атмосфера курортного города ощущается.
Поселились мы в
B&B Foresteria Attanasio, в 7-10 километров от Лечче. Отличный выбор для тех, кто на машине, потому что цена загородного отеля гораздо дешевле, чем в городе. Отель сам из себя не очень живописный, но находится среди виноградников (о них в конце - жуткая история). В здании делают вино, запах по ночам в коридорах тяжеловатый. Зато бесплатный вай-фай на всех территории, терасса с барбекюшницей и красивым видом на виноградники.
Я, конечно, заебошила лук на крыше, акакжеж
В округе есть супермаркет, на машине минут 5.
В большом номере с барной стойкой и стеклянным столом (50 евро в сутки на двоих всего) мы вполне свободно использовали газовую горелку и готовили на ней обед.
С терассы видно красивый закат
Ночью мы проснулись и увидели, как горят виноградники. Было страшно, потому что отель находится прямо в их сердце.
Но оказалось, что от виноградников нас отделяет немалый кусок бетона, достаточный, чтобы до отеля пожар не добрался.
Подарные и полиция приехали уже после.
Наутро веселый хозяин сказал, что это каждое лето мафиози его жгут, а он высаживает. Кто кого, говорит.
И вина нам подарил. Молодого.
На этом наше путешествие по югу закончилось.
Мы упаковали сумки и собрались обратно в Пизу.