Шабатний стол

Apr 28, 2015 15:30

Расслабились? Давно я не выставляла фотографий шабатнего стола.
Фотографировать просто не всегда успевала.
Эхо Дня не зависимости Независимости. Зелёненького добавила, чтоб повеселее было ( Read more... )

Carving для самоучек, Ребёнок, Украшаем стол, Фотографии, Хозяюшка

Leave a comment

Comments 37

einara April 28 2015, 12:42:34 UTC
я хоть и не разбираюсь во всем этом..шабат-не шабат...но по-моему класс!!!!!!!! :)
звучит так что все легко готовится, а это главное, не люблю сложносочиненных постановочных блюд...

Reply

oh_miriam April 28 2015, 13:43:03 UTC
шабат или любой другой праздник - это ж не важно. Спасибо )
я ужас как не люблю сложных блюд, мне бы что попроще.

Reply

vikazina1 April 28 2015, 16:40:33 UTC
За это я очень люблю и ценю ваш блог.Читаю несколько лет, но пишу впервые. У вас шикарная подача простых блюд, шикарное украшение стола простыми приемами. Несколько раз я просто потрясала своих гостей полностью копируя ваши столы. Спасибо вам большое. И надеюсь на продолжение темы "шаббатный стол")))

Reply

oh_miriam April 28 2015, 17:52:05 UTC
ой, как здорово )) Мне очень приятно, спасибо!

Reply


marbaritka April 28 2015, 12:54:04 UTC
Очень очень люблю ваши шабатние столы!
Спасибо за рецепт солений,давно хотела овощи замариновать,теперь точно осуществлю)
А что за курица с капустой?Можно рецепт?

Reply

oh_miriam April 28 2015, 13:48:43 UTC
спасибо )

У меня вся курица делается одинаково, меняются только соус/овощи/сухофрукты, которые я туда добавляю.
То есть я беру куриные запчасти, складываю в посудину, которую можно поставить в духовку и добавляю всё, что мне в данный момент придёт в голову.
В этом случае была морковь (мелок порезанная), капуста (наоборот - покрупнее), соль, перец, специи по вкусу, немножко финикового мёда (не обязательно просто я фанат финикового мёда в готовке) и соевого соуса. Очень неплохо туда добавить ещё и яблоки, я обожаю вкус тушёной капусты с курицей, если туда добавлены яблоки.
И я всегда держу курицу в духовке очень долго, она конечно готовится достаточно быстро, но я люблю чтобы мясо от костей отваливалось. Сначала под крышкой/фольгой, потом открыть и ещё так пусть потушится какое-то время.

Reply

marbaritka April 28 2015, 19:49:49 UTC
Спасибо)
Никогда не делала курицу с капустой,обязательно попробую.А силан я тоже часто использую и очень уважаю!

Reply


marbaritka April 28 2015, 12:55:40 UTC
И еще,чем вы так красиво морковку нарезали?

Reply

oh_miriam April 28 2015, 13:51:30 UTC
ножик специальный или тёрка Бёрнера. Но нож дешевле и для небольшого количества - удобнее.
Такой примерно:

... )

Reply


sharel April 28 2015, 12:56:26 UTC
Вкусно и красиво. Грибы надо попробовать так сделать, интересно.

Reply

oh_miriam April 28 2015, 13:51:59 UTC
спасибо.

Грибы, кстати, самые вкусные получаются.

Reply

oh_miriam April 28 2015, 13:53:14 UTC
а, я ступила, я думала ты про овощи маринованные, там в них мне больше всего нравятся грибы и цветная капуста.

Но и портобелло тоже получилось вполне. Я два раза делала и два раза получался немного разный вкус ))

Reply


panikowsky April 28 2015, 14:03:33 UTC
Апичятка в зоголовке!

Reply

oh_miriam April 28 2015, 14:21:05 UTC
зануды ))
и это всё, что вам есть сказать? )))

Reply

panikowsky April 28 2015, 15:08:16 UTC
Фотографиями мы, конечно, потрясены. Красиво так, что прямо нет слов!

Reply

oh_miriam April 28 2015, 17:53:10 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up