Расслабились? Давно я не выставляла фотографий шабатнего стола.
Фотографировать просто не всегда успевала.
Эхо Дня не зависимости Независимости. Зелёненького добавила, чтоб повеселее было.
Ладно, вру, не нашла скатерть голубого цвета, перед праздником наверное все разобрали. Были фиолетовые, сиреневые, а голубых или синих нужного размера в ближайшем магазине не нашлось. Решила сделать контраст.
Про то, что на столе, чуть подробнее
Первое очень подходит для тех, кто сидит на всяких разных диетах то есть не мне.
Строгаете кабачки тонким пластинками, раскладываете на решётке, посыпаете солью и любыми специям, при желании чуть сбрызгиваете маслом (не обязательно), ставите в духовку/тостер овен и немного подсушиваете. Я пробовала разные варианты и слегка, и посуше - любой вариант получается вкусным.
Специи, которыми посыпано в моём случае:
Garlic, Granules - гранулированный чеснок. Не важно какой именно чеснок в будете использовать, в гранулах,
в пудре,
чесночную соль или свежий, но он тут обязательная специя.
Italian Seasoning или любую другую салатную специю.
Грибы портобелло с базиликом. Тут не знаю даже что сказать, сама придумала, то есть пыталась воспроизвести то, что как-то ела в ресторане.
Чуть-чуть совсем подержала грибы на сковородке (можно было и в духовке, я думаю), потом вынула и добавила на сковороду немного воды, немного соевого соуса, немного бальзамического, свежий базилик и помидорки шери, немного подержала на огне и залила этой адской смесью грибы. Вот только не помню, добавляла я туда гранулированный чеснок или нет. Соль точно не добавляла, по моему сои там для этого достаточно.
Если у кого-то есть более симпатичный рецепт - буду рада, очень люблю портобелло.
Рис, яйцо, жареные грибы с луком и майонез - запихиваете это в "тюльпанчики" из помидор, насаживаете на шпажки, которые вставлены в перья зелёного лука и вуаля.
Цветная капуста, простая капуста, морковь и шампиньоны.
Полстакана винного уксуса (я почти всегда использую в готовке хомец яйн лаван, то есть из белого вина), четверть стакана оливкового масла и немного воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, залить, несколько раз перемешать и на следующий день можно есть. И на последующий и на после-после.
Анфас:
Профиль:
В интерьере:
Десерт вообще для лентяев.
Шоколадный - чёрную шоколадку и сливки парве (ясен пень, можно и молочные, но мне надо было к мясному) в кастрюльку и на огонь, помешивать до полного растворения шоколада, перелить в другую посуду и в морозилку на 40 минут, чтоб остыло, но не застыло.
Потом взбить, разлить по стаканчикам/формочкам и поставить в холодильник.
Белый - пудинг в пакетиках (порошковый), я взяла со вкусом рибат халав (сгущёнки), добавила туда 250 мл пакетик сливок парве, взбила, разлила, поставила в холодильник.
Сверху посыпать можно чем угодно, мелко нарезанными фруктами, шоколадными каплями, орехами, что есть под рукой.
Было бы время, сделала бы слоями, но тогда один из десертов надо приготовить сильно раньше, чтоб успел застыть.
Всё меню на этот шабат:
салаты
- грибы портобелло
- хумус
- лобио
- зелёная фасоль с луком
- салат в цветах-помидорках и он же отдельно
- маринованные овощи
- кабачки на решётке
- кабачки с чесноком на сковороде (порезать кубиками, добавить чеснок, соль, можно куркум и слегка потушить).
суп с фрикадельками
курица с капустой
картошка (готовилась на решётке в духовке)
рис
мясной пирог
Всё.