Тыква поможет сохранить зрение

Nov 01, 2013 14:14

Тыква по содержанию полезных веществ превосходит многих собратьев по грядке. Блюда, напитки и отвары из тыквы помогают при болезнях почек и печени, потому что тыква обладает желчегонным и мочегонным свойствами. Она считается одним из лучших гарниров к жирным блюдам (из свинины или баранины).



«В состав тыквы входит редкий элемент - карнитин (витамин В11), который ускоряет усваивание тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения, - говорит диетолог Наталия Банковская. - Но в больших количествах она может вызывать вздутие кишечника. Поэтому лучше готовить блюда из запеченной тыквы. Порежьте тыкву кусочками, смажьте каждый оливковым маслом и посыпьте базиликом или розмарином. Запекайте на максимальной температуре 20 минут, а затем до готовности - на 100-120 градусах».

Еще тыква - чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Много в ней сахара, витаминов В, С, Е. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь, поэтому регулярное употребление этого овоща улучшает зрение. А полоскание рта соком тыквы поможет укрепить зубную эмаль, облегчит боль в горле при простуде.

Источник ВЕСТИ.UA

Читайте также о здоровье и питании глаз в журнале Оглазе:
Чрезмерное употребление рыбы может навредить зрению
Почему люди считают, что морковь полезна для зрения?
Близорукая диета, возьмите на заметку
Какие продукты питания полезны для зрения?

питание, здоровье, здоровье глаз

Previous post Next post
Up