Варенье сработало как должно было. :) отличная вещь вообще - апельсиновое варенье. Всего-то делов: помыть, порезать, сварить, а каков эффект. Во-первых, оно духоподъёмно оранжевое. Во-вторых, оно вовсю пахнет апельсинами. В-третих, я действительно сварила целую здоровую кастрюлю и меня радует уже один её вид. Так что про «бочку варенья и ящик
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А персиковые из-за чего не очень? Шкурки? Привкус?
Reply
Reply
Reply
Я в прошлом году (из-за повышенной урожайности и очередной необходимости его спасать) делала т.н. апельсиновый marmalade - это кгода кожурка (без белого) тоненько стругается и варится вместе с мякотью. И уваривается все до густоты. Из-за пектинов получается желеизированный вариант.
Reply
Пробовала и сложносочиненные варианты: там косточки все вынуть, отдельно замочить и вскипятить, потом добавить мякоть апельсинов, дать постоять, добавить воды и уже к этому всему пропорционально считать сахар. Но результат принципиально не отличается, поскольку зависит больше от сорта апельсинов, а не от плясок вокруг.
Ещё у меня есть старый рецепт повидла, там апельсины натираются на терке и воду добавлять нужно. Хотите в коллекцию? :)
Reply
Reply
А в старой тетрадке с рецептами у них есть таблица с записями из 80 годов: сколько в каком году консервировали разного, что пригодилось и чего не хватило на зиму. Жуткие цифры.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment