Leave a comment

Comments 32

danafiga June 21 2017, 07:40:35 UTC
Всё сразу и в одно лицо ?

Reply

ofigeniya76 June 21 2017, 12:54:20 UTC
не, я п лопнула. скромно: литр пива и пара рыбов.

Reply


koronick June 23 2017, 08:49:29 UTC
Только за фотку штраф надо давать, а то и уголовку - уверен, нескольких еле откачали после затопления в слюнях.

Reply

ofigeniya76 June 23 2017, 13:23:32 UTC
ойладна! чай не в Африке живем. кого у нас в Томске сильно удивишь копченой стерлядкой?

Reply

ofigeniya76 June 23 2017, 13:24:11 UTC
фотка, кстати, с телефона и не фонтан.

Reply

ofigeniya76 June 23 2017, 16:45:14 UTC
фотка, кстати, с телефона и не фонтан.

Reply


holydiver_777 June 24 2017, 11:42:00 UTC
Только двум блюдам традиционной русской кухни определено звание «царское»: стерляжья уха и копченая стерлядь. Ничего не забыл? :)

Reply

ofigeniya76 June 25 2017, 08:13:59 UTC
царская уха это не значит, что она из стерляди (осетра). она многослойная. как минимум из двух бульонов: черного и красного. черный - из дешевой рыбы, его еще называют первым бульоном. туда идут ерши, окунь, плотва и пр., которые нужны для навару. из бульона они отцеживаются. красный бульон из более дорогой рыбы: судак, пелядь, щука молодая, и пр. и хребты-плавники от той рыбы, что пойдет потом "на мясо".
Потом эти два бульона соединяют, в нем варят рыбу, которая идет на еду: форель, стерлядь, осетр, тот же судак, нельма, муксун и пр. , которые клали без костей уже, но со шкурой.
бывает и третий бульон, из жирной рыбы типа белуги, осетра, белого амура, нельмы.
И без картошки! Просто юшка, рыба, приправы типа лука, перца, лаврушки. Часто закисляли молодыми яблоками, которые клали целиком и варили вместе с "последней" рыбой. Потом удаляли, чтоб аромат остался, а сами яблоки подавали отдельно.
могла что-то забыть, но основное все написала.

Reply

holydiver_777 June 25 2017, 08:33:22 UTC
Думаю, что сейчас мало кто так готовит :) Интересно, да. Спасибо.

Reply

ofigeniya76 June 25 2017, 11:09:42 UTC
согласна. мало кто. даже в ресторанах готовят не то, совсем.

Reply


ytro69 August 3 2017, 09:29:12 UTC
Именно, нет слов какая наверное вкуснятина. :0)

Reply

ofigeniya76 August 3 2017, 13:28:25 UTC
что есть, то есть.

Reply


Leave a comment

Up