очень вкусно выглядит.. поставлю-ка я сыворотку из кучи старого кефира..даже не открывали пакеты. Муж купит,забудет про него,потом нос воротит..
Налистники буду готовить тоже.Только немного по другому Заранее скажу,что твой метод мне нравится больше,но я хочу повторить аутентичный рецепт Ляховской.
блины у Ляховской на молоке,причем очень удачный по пропорциям рецепт. налистники готовятся так: на блин намазывается сырница-далее технология сырницы,я конечно не буду с этим заморачиваться и просто заменю на наш кодуюст-домашний сыр.
Потом блин сворачивается в трубочку и обжаривается по "шву".Праздничный вариант: обмакивается такая трубочка во взбитое яйцо,потом в сухари и обжаривается во фритюре.
сыворотку сделала..половину творожка уже сожрала..))
никогда не пробовал аппетитно выглядят, по моему вот именно так изображали блины на разнообразных рисунках сто и более лет назад, нынешние столовские это уже гораздо более позднее изобретение)
конечно были всякие. тут недавно на просторах интернета выясняли тему с блинами, оказалось, что 100 лет назад у почти 70% семей в РИ сковороды просто отсутствовали, как и железные плиты в печах. и многие семьи блины пекли похожие на лепёшки в тандыре.
Comments 34
поставлю-ка я сыворотку из кучи старого кефира..даже не открывали пакеты.
Муж купит,забудет про него,потом нос воротит..
Налистники буду готовить тоже.Только немного по другому
Заранее скажу,что твой метод мне нравится больше,но я хочу повторить
аутентичный рецепт Ляховской.
Reply
ты же знаешь, я повторяю бабушкину готовку. фиг его знает, какие самые правильные рецепты.
жду твоих, уже интересно стало.
Reply
блины у Ляховской на молоке,причем очень удачный по пропорциям рецепт.
налистники готовятся так:
на блин намазывается сырница-далее технология сырницы,я конечно не буду с этим заморачиваться
и просто заменю на наш кодуюст-домашний сыр.
Потом блин сворачивается в трубочку и обжаривается по "шву".Праздничный вариант: обмакивается такая трубочка во взбитое яйцо,потом в сухари и обжаривается во фритюре.
сыворотку сделала..половину творожка уже сожрала..))
Reply
обычные, тонкие.
у нас всегда запекали. иногда посыпали перетертым с мукой маслом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment