помнится в детстве свиней держали. я удивлялась тому, что мой дядя, когда чушек кололи, вытаскивал печень и ел еще горячую, отрезая большим охотничьим ножиком, не соля даже. к слову, дядя имел огромный опыт нахождения в местах разной степени отдаленности, а там и не такое жруть-с.
Дело не в местах, сырую печень всегда ели даже в санаториях советских. Объяснение этому в исключительной пользе сырой печени, за исследования в этой области даже дали Нобелевскую премию. Учёные по результатам исследований открыли витамины В12, фолиевую кислоту и некоторые другие факторы. Но опасность заражения глистами очень высокая, поэтому в Японии недавно запретили вроде продавать салаты с сырой печенью в ресторанах. Длительное вымораживание может немного сделать безопаснее...
если честно, не знала, и про санатории в т.ч. но сырое мясо не люблю, даже в полупрожаренном виде или карпаччо. мой максимум это строганина из сига или стерляди, и то исключительно тонко порезанная, не растаявшая и под водку.
Ну,очень калорийно,много жира...мы такое не едим).. Может печень отварить,откинуть ,а потом все,как по указанию? Все-равно будет вкусно!Спасибо!Туда прямо огурчик просится свежий!
печень не впитывает масло, с нее все стекло в пользу голодных собак. и если бы не масло с чесноком и маринованный лук, салат был бы сухим. я в салаты печень часто готовлю именно таким способом - она гарантированно не переготовится . но это на вкус каждого. можно и сварить, конечно.
Возьму на заметку)Мы тоже любим субпродукты,даже больше мяса,вот я почки бы еще почитала с первых рук) Рецептов много,а вот,чтобы кто приготовил и рассказал-нет)
почки у нас ем только я. но с ними много возни - вымачивать, варить в нескольких водах... обхожусь и без них. но вот бараньи, на шашлык это вместе с бараниной же печенью - моё летнее всё. только надо умудриться купить, разбирают в один миг.
мне нравится! я салаты с печенью люблю, да и вообще - люблю печенку :) а с чесноком, помидорами, да с маринованным луком - это очень вкусно должно быть!
Comments 11
Reply
Reply
Объяснение этому в исключительной пользе сырой печени, за исследования в этой области даже дали Нобелевскую премию. Учёные по результатам исследований открыли витамины В12, фолиевую кислоту и некоторые другие факторы.
Но опасность заражения глистами очень высокая, поэтому в Японии недавно запретили вроде продавать салаты с сырой печенью в ресторанах.
Длительное вымораживание может немного сделать безопаснее...
Reply
Reply
Может печень отварить,откинуть ,а потом все,как по указанию?
Все-равно будет вкусно!Спасибо!Туда прямо огурчик просится свежий!
Reply
Reply
Рецептов много,а вот,чтобы кто приготовил и рассказал-нет)
Reply
Reply
а с чесноком, помидорами, да с маринованным луком - это очень вкусно должно быть!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment