Leave a comment

Comments 11

tuk_blog February 23 2016, 05:49:02 UTC
Некоторые с сырой печенью едят, полезней, но опасно и не все её могут съесть.

Reply

ofigeniya76 February 23 2016, 08:46:19 UTC
помнится в детстве свиней держали. я удивлялась тому, что мой дядя, когда чушек кололи, вытаскивал печень и ел еще горячую, отрезая большим охотничьим ножиком, не соля даже. к слову, дядя имел огромный опыт нахождения в местах разной степени отдаленности, а там и не такое жруть-с.

Reply

tuk_blog February 23 2016, 09:05:48 UTC
Дело не в местах, сырую печень всегда ели даже в санаториях советских.
Объяснение этому в исключительной пользе сырой печени, за исследования в этой области даже дали Нобелевскую премию. Учёные по результатам исследований открыли витамины В12, фолиевую кислоту и некоторые другие факторы.
Но опасность заражения глистами очень высокая, поэтому в Японии недавно запретили вроде продавать салаты с сырой печенью в ресторанах.
Длительное вымораживание может немного сделать безопаснее...

Reply

ofigeniya76 February 23 2016, 10:13:12 UTC
если честно, не знала, и про санатории в т.ч. но сырое мясо не люблю, даже в полупрожаренном виде или карпаччо. мой максимум это строганина из сига или стерляди, и то исключительно тонко порезанная, не растаявшая и под водку.

Reply


lady01965 February 23 2016, 06:37:03 UTC
Ну,очень калорийно,много жира...мы такое не едим)..
Может печень отварить,откинуть ,а потом все,как по указанию?
Все-равно будет вкусно!Спасибо!Туда прямо огурчик просится свежий!

Reply

ofigeniya76 February 23 2016, 08:49:21 UTC
печень не впитывает масло, с нее все стекло в пользу голодных собак. и если бы не масло с чесноком и маринованный лук, салат был бы сухим. я в салаты печень часто готовлю именно таким способом - она гарантированно не переготовится . но это на вкус каждого. можно и сварить, конечно.

Reply

lady01965 February 23 2016, 10:15:21 UTC
Возьму на заметку)Мы тоже любим субпродукты,даже больше мяса,вот я почки бы еще почитала с первых рук)
Рецептов много,а вот,чтобы кто приготовил и рассказал-нет)

Reply

ofigeniya76 February 23 2016, 10:19:39 UTC
почки у нас ем только я. но с ними много возни - вымачивать, варить в нескольких водах... обхожусь и без них. но вот бараньи, на шашлык это вместе с бараниной же печенью - моё летнее всё. только надо умудриться купить, разбирают в один миг.

Reply


alisa_the_cat February 23 2016, 09:14:14 UTC
мне нравится! я салаты с печенью люблю, да и вообще - люблю печенку :)
а с чесноком, помидорами, да с маринованным луком - это очень вкусно должно быть!

Reply

ofigeniya76 February 23 2016, 10:16:49 UTC
ога, и кинзу, если есть. я прям представляю, что она д.б. очень в тему.

Reply


annazv77 March 19 2016, 12:39:21 UTC
Класс! Надо будет попробовать:-))

Reply


Leave a comment

Up