Если честно не вижу разницы между мантами и позами. Никакой. Мне пытались всяческие знатоки доказать, что разница есть.... но как-то неубедительно было.
"Ленивый" вариант - с фаршем. Это когда очень хочется поз, но еще сильнее лень рубить мясо.
Лепить, если честно, тоже было лень, но я хотела поз уже с неделю и сегодня не выдержала, пойдя по пути наименьшего сопротивления. Тесто так же "быстрое". Как-нибудь расскажу про тонкое, "долгое".
Мясо - свинина, граммов 800, лук - 400, стакан воды в фарш, соль-перец.
Тесто обычное: водя, яйцо, немного раст масла, соль, мука.
Форма принципиального значения не имеет. По настроению, защипываю 5-ю разными способами.
У нас принято класть в позы кусочек сливочного масла. Всегда так делаю, даже когда мясо баранина, не люблю курдючный жир.
Решетку тоже мажу маслом сливочным.
Минут 35 на пару. Пока варятся, готовлю к позам чистое убийство - соус из майонеза с кетчупом, чесноком и домашней острючей приправой (из чеснока и красного перца. Научили узбеки из кафешки возле военкомата). Вредная во всех отношениях штука этот соус, но с ним еще вкуснее.
Большая любительница всего мясного и позы оченно уважает.