Leave a comment

Comments 28

konrad1975 August 16 2015, 03:09:48 UTC
если ещё туда добавить картошки, кролика в кучу не замешивать а отдельно отварить и обжарить, то тогда пятёрка)
надо самому будет за грибами рвануть сегодня.

Reply

ofigeniya76 August 16 2015, 03:43:51 UTC
не, это ты уже рагу описываешь. совсем другое дело, но тоже вкусно. а за грибами сходи обязательно, это ж кайф какой!

Reply

konrad1975 August 16 2015, 07:12:17 UTC
уже успел сегодня за грибами, набрали по ведру моментально, половина белые.

Reply

ca_ira August 16 2015, 14:47:59 UTC
Кооонрад) Не обращай внимания, просто соскучилась.

Reply


mvershinina August 16 2015, 20:34:11 UTC
веселой рабочей недели, не скучай)

Reply

ofigeniya76 August 17 2015, 05:58:49 UTC
спасибо, не недо). мне и в декрете очень хорошо).

Reply


sazon_5 August 25 2015, 06:24:11 UTC
За белыми больше не езжу. Четыре раза мотался, общий итог 25 ведер боровика. Большую часть пораздал, ну и себе насолил да отварил в заморозку. Сейчас буду опят караулить и груздя надо пару ведер для разнообразия набрать. Рецепт хорош, может к зайцу сгодиться

Reply

ofigeniya76 August 25 2015, 16:16:46 UTC
ну мне в таком количестве и ни к чему - никто кроме меня их особо не ест, и нет возможности ехать далеко и надолго. опят тоже караулим - я Шатэ обещала отправить маринованных. с груздями сложнее - не знаю, где они растут поблизости. волнушек с рыжиками набрали немного, на раз поужинать хватило).

Reply


sazon_5 August 26 2015, 13:54:09 UTC
Гыыыы, Евгения, хочу тебе афоризм напомнить: " я не злопамятный, зла не помню, поэтому обязательно записываю"
Это я к чему? А к тому, что жена моя посмотрела твой прекрасный рецепт и резонно спросила, какого хрена ты конкретно выеживалась рассказывая что грибы и морква не совместимы? У нас был такой пост где на гарнир к рыбе были грибы И овощи с моковкой. И ты тогда была так категорична.... А у тебя теперь кролик, грибы и морква. :)))
Если ты изменила свой взгляд на кулинарное сочетание грибов с морковкой, моя супруга тебя поздравляет:))))

Reply

ofigeniya76 August 26 2015, 17:44:27 UTC
типа подъебнул?)))не, не изменила. но в данном случае допустила). есть исключения - суп, например, или вот рагу. терпеть не могу в грибной икре морковь, в выпечке. если честно, не помню, где я выеживалась, но обычно я это делаю по поводу). а то, что морковь добавляет привкус "сырости" грибам, буду остаивать скока могу. но мясо это дело разбавляет и сдруживает. кстати, ездили на рзведку сегодня. белых груздей не нашли почти - 1 сухой, черные есть, но почти все червивые. обидно. и рыжики все тоже.

Reply

ofigeniya76 August 26 2015, 17:55:57 UTC
кстати, бычков до кучи набрали. ни разу не солила, но муж говорил, что надо, что мол, вкусные. не в курсе, принципиальные отличия есть по засолке, от тех же груздей?

Reply

sazon_5 August 27 2015, 02:25:52 UTC
Бычок, он же валуй, гриб для засолки прекрасный. Лучше всего брать мелких, не раскрывшихся колобков. Если ножка внутри пустая и рыхлая, не беда, ножом рыхлость поковыряй и можно использовать, в шляпке мелкого бычка червей не бывает. Вымачивай три дня, почаще меняй воду. Потом соли. Сильно плотно не прессуй, оставляй в банке место для рассола. Сверху под крышку клади лист хрена и масла постного плесни пару ложек. Тогда гриб плесневеть не будет. Вкус у соленых бычков отличный...

Reply


Leave a comment

Up