Буженина рассольная.

Mar 15, 2015 15:22

Или маринованная.
Замечательная закуска на праздничный стол, или просто перекус на бутерброд. В любом случае куда вкуснее колбасы, а главное - полезнее.

Read more... )

русская кухня, свинина, мясо, Закуски, блюда из мяса

Leave a comment

Comments 19

adderley March 15 2015, 06:07:34 UTC
Надо попробовать будет. Только не из ляжки - из спины.

Reply

ofigeniya76 March 15 2015, 06:12:05 UTC
из спины еще вкуснее - мясо нежнее, сало толще. у нас к концу зимы все сожрано было, кроме задницы.

Reply


arina1903 March 15 2015, 06:16:29 UTC
У меня бабушка тоже окорок в тесте запекала)) А тесто тут какое, просто мука-вода?

Reply

ofigeniya76 March 15 2015, 06:21:52 UTC
ну да, или обычное пельменное тесто.
раскатывается тонко, защипывается. а потом, когда из мяса сок выделяется, этим соком надо поливать тесто сверху. оно едва ли не вкуснее мяса получается).

Reply

munnijaoks January 6 2019, 19:29:49 UTC
То есть мясо и тесто? В фольгу не надо заворачивать?
А как сок выделяется, если защипано плотно?

Reply

ofigeniya76 January 6 2019, 19:36:32 UTC
именно, что в тесте, какая там фольга была 40 и более лет назад? и тесто как раз самый смак, оно ж пропитывается соком от мяса.
дырочку небольшую сверху, для пара.
а потом корку разрезать, снять, съесть, пока мясо зарумянивается.

Reply


konrad1975 March 15 2015, 12:27:15 UTC
cала на мясе многовато. вот если так ножки приготовить, рульку то интересно получится)

Reply

ofigeniya76 March 15 2015, 12:30:52 UTC
а на заду всегда сала много, иначе чушка худая, все остальные мягкие части тела мы уже сожрали за зиму... у нас есть кому сало есть. а вообще оно вкусное, не как вареное (бяка), особенно если одним куском с мясом жувать.

Reply

konrad1975 March 15 2015, 12:35:21 UTC
отрезать от большого куска тонкими ломтиками и есть с горчицей)

Reply

ofigeniya76 March 15 2015, 12:38:13 UTC
да! и с горячим чаем с молоком, чтоб от горчицы и кипятка мурашки бегали в мозгах.

Reply


fiisi January 29 2017, 12:10:14 UTC
т.е. вы заливаете не кипятком, а тепловатой водой?

Reply

ofigeniya76 January 30 2017, 11:10:32 UTC
ну да, скорее комнатной температуры. причем вода из-под крана, обычная. у меня нет предрассудков на эту тему, все равно в итоге готовится в хорошем градусе. а рульку предварительно нужно отварить, а потом уже запекать.

Reply


munnijaoks January 6 2019, 19:28:36 UTC
Надо попробовать в маринаде для разнообразия.
А так - вот прямо сейчас в деревенской печке доходит.

Reply

ofigeniya76 January 6 2019, 19:33:27 UTC
ой, не травите душу. бабушка тоже в печке делала. а еще из медвежатины, в брусничном рассоле. в чгунке.

Reply

munnijaoks January 6 2019, 19:44:59 UTC
Я в фольге!
Чугунка нет, только думаю обзавестись.

Reply

ofigeniya76 January 6 2019, 20:51:37 UTC
надо, супер-посудина.

Reply


Leave a comment

Up