(Лирическое отступление: БЛИ-И-ИН! Полтора часа закачивала пост! И это 5 фоток. Долбануться можно. Как же я пейзаш-то загружу, ё-маё?).
Итак: все банально. Фишка в том, что начинка кладется сырая.
Тесто простое, как на пельмени.
Начинка: грамм 300 фарша свинина-говядина (остался от котлет с днюхи), 3 хороших картофелины, 3 зубца чеснока, соль-перец. Бабушка делала просто со свиным салом, даже не соленым.
Картоху потереть, отжать, смешать с мясом.
Чеснок измельчить. Я на терке шоркнула. Посолить, поперчить.
Зацените девайс))).
Ну и ляпать вареники любой формы.
Варятся как простые пельмени.
Едятся с маслом, сметаной, а лучше и то, и другое.
А у нас тут зима немного "порепетировала" неделю назад.