Вареники с картошкой и мясом.

Sep 25, 2014 22:47

(Лирическое отступление: БЛИ-И-ИН! Полтора часа закачивала пост! И это 5 фоток. Долбануться можно. Как же я пейзаш-то загружу, ё-маё?).

Итак: все банально. Фишка в том, что начинка кладется сырая.



Тесто простое, как на пельмени.
Начинка: грамм 300 фарша свинина-говядина (остался от котлет с днюхи), 3 хороших картофелины, 3 зубца чеснока, соль-перец. Бабушка делала просто со свиным салом, даже не соленым.


Картоху потереть, отжать, смешать с мясом.


Чеснок измельчить. Я на терке шоркнула. Посолить, поперчить.


Зацените девайс))).
Ну и ляпать вареники любой формы.




Варятся как простые пельмени.


Едятся с маслом, сметаной, а лучше и то, и другое.



А у нас тут зима немного "порепетировала" неделю назад.





русская кухня, свинина, мясо, блюда из картофеля, Забайкалье, кулинария

Previous post Next post
Up