10 стран с самым высоким уровнем безработицы

Nov 20, 2013 11:26

Одно из базовых требований к любому правительству в современной мире - это обеспечение безопасности. Но безопасность сегодня зависит не от внешнего врага и армии, а от того, если чем заплатить за еду, кров и электричество. А значит, государство должно следить за тем, чтобы безработица не превышала определенный уровень.
После мирового кризиса безработица подскочила очень сильно, однако, если сравнить среднеевропейскую или американскую безработицу со странами из нижеследующего списка, то окажется, что всё не так уж плохо. А вот у них действительно «невесело».
Единственное уточнение - данные на весну 2013 года. Хотя не думаю, что резко что-то изменится.
10. Непал - 46%


Экономика зависит от политики и в Непале это видно очень хорошо. Нестабильность на политическом фронте не дает покоя и на экономическом. С 18 по 21 век у руля стояли короли, однако в 2008 году страна перешла к демократической системе со многими партиями. Пока правительство пытается научиться управлять страной и победить бедность, население страдает от безработицы и мигрирует в её поиске. Даже солдаты страны перебираются на службу в Индию или Великобританию.

9. Сенегал - 48%


Страна в Западной Африке Сенегал всегда имела проблемы с безработицей. Здесь огромнейшая разница между слоем богатых и живущих за гранью бедности. К тому же страна сильно зависит от помощи со стороны внешнего мира - Япония, Франция и Китай постоянно жертвуют и одалживают деньги. Но нет работы - нет и денег.
8. Намибия - 51.2%


Экономика Намибии сильно зависит от Южной Африки, с которой она связана историей и не только. Здесь сильно развит банковский сектор и современная инфраструктура, однако работы все равно не хватает, к тому же здесь дискриминация к беременным женщинам и больным ВИЧ/СПИД. А сама экономика ещё зависит от добычи минералов и сельского хозяйства.
9. Джибути - 59%


Вообще-то, страна занимает очень выгодное стратегически-географическое положение, находясь в транзитной точке Красного моря. Здесь так же производится обслуживание международных грузовых кораблей и их дозаправка. Но вообще экономика очень сильно зависит от оказания услуг. И правительство пыталось как-то диверсифицировать экономику и создать рабочие места. Она поддерживает малый бизнес, развивает инфраструктуру и прочие необходимые направления. Можем лишь пожелать им удачи.
6. Таджикистан - 60%


Почти родная сторона, бывший сосед по СССР. После развала здесь стало совсем не весело. Проблемы, коррупция, бедность продолжают преследовать страну до сих пор, вынуждая многих жителей ехать в другие страны (ту же Россию), в попытках выжить. Но и на новом месте им не рады.
5. Мозамбик - 60%


Мозамбик - это пример страны, которая фактически живет за счет иностранной помощи от международных доноров. До сих пор эта страна остается одной из самых бедных и неразвитых в мире, при этом в ней не возделывается 88% плодородных земель.
4. Зимбабве - 70%


Зимбабвийские триллионы уже стали легендой. Да и сама политика страны, базирующаяся на взятках, войне и подавлении своего народа не привела ни к чему хорошему. В общем, ни сами ничего не производят, да и внешний мир боится сюда заглядывать.
3. Туркменистан - 70%


Ещё одна знакомая республика, в которой дела идут не весело. И хоть страна является 4-ой в мире по запасам газа, проблема для неё в том, что все пути, которые позволяют вывезти топливо из страны, принадлежат российским компаниям. А кроме газа особо больше ничего нет. Люди едут во все стороны, чтобы найти работу и прокормить свои семьи.
2. Вануату - 78.21%


Страна сильно зависит от сельского хозяйства. Однако оно ведётся не очень эффективно. До сих пор используется классический подход «срубил лес - сжег - посадил зерно». Это привело к тому, что на острове в Тихом океане почти не осталось деревьев. Так же в прибрежных водах почти не осталось рыбы, поскольку население вылавливает её, чтобы прокормиться. В городских условиях работы почти нет, население живет почти как в европейском средневековье - чем земля и море прокормит. Инвесторы готовы были бы прийти и создать рабочие места, но слабая власть и отсутствие контроля отбило всякое желание у предприимчивых людей.
1. Науру - 90%


Это вообще какой-то кошмар. У этого острова в свое время был самый высокий ВВП на душу населения, однако это зависело от добычи фосфатов на острове. Теперь залежи истощились, и только 10% населения могут найти работу, причем 95% из этого количества нанимаются на государственную службу. Здесь просто нет альтернативы копи и фосфатам. Страна сильно зависит от Австралии, которая поддерживает экономику этого островного государства.
Резюме: у нас не всё так плохо. У нас и работа есть, и возможности кругом и всегда можно взяться за ум и достичь чего-то. Мы не в 4-х стенах и не на маленьком острове.

Previous post Next post
Up