Бородинский!

May 12, 2016 21:17

Ура!!! Мне сегодня подарили буханочку Бородинского Хлеба! Из Москвы привезли. - Ну и что? - спросите, а я вам отвечу: - Это вам в России «ну и что», а здесь, в Корее, это самостоятельное, абсолютно самодостаточное и наивкуснейшее блюдо ( Read more... )

из дневника, про покушать

Leave a comment

Comments 41

irazukan May 13 2016, 13:12:32 UTC
Мы тоже хлебушек в русском магазине покупаем, очень вкусно!
Здесь тоже хлеб не вкусный, вернее, он есть, но это будет итальянский и д.т.
Белый еще куда ни шло, а вот черного вкусного хлеба нет.

Reply

ofenushka May 13 2016, 14:20:01 UTC
На всякий случай попрошу: если обзаведётесь опробованным рецептом хорошего чёрного хлеба, поделитесь, пожалуйста, а то я несколько способов приготовления перепробовала (в хлебопечке пыталась печь), но идеала так и не достигла.

Reply

irazukan May 13 2016, 14:25:19 UTC
Надо попробовать и самой, но тут и от муки многое зависит и квасится он , наверное долго.
Есть у меня в друзьях Ирина http://moyugolok.livejournal.com/, погуляй у нее, там чего только нет!)

Reply

ofenushka May 13 2016, 15:07:39 UTC
Спасибо! Зашла на эту страничку и нашла про Бородинский. Будем дерзать!.

Reply


moyugolok May 13 2016, 15:36:12 UTC
Поучительные истории:)

Reply

ofenushka May 13 2016, 15:51:48 UTC
Вся жизнь, в широком смысле, сплошная учёба, причём иногда и знаешь, как правильно, а всё равно не можешь этой правильности следовать.:)

Reply


sadsnov May 13 2016, 19:33:41 UTC
странное дело,коты батоны из пшеничной муки не едят, а ржаной -с удовольствием.А самый лучший ржаной хлеб я ела в селе Сима.Там печь ещё со времён царя Гороха осталась .Но это было очень давно.

Reply

ofenushka May 14 2016, 00:04:01 UTC
Котов не проведёшь! (Значит и мы ещё не совсем утратили связь с природой, раз чёрному хлебушку радуемся.)

Reply


panda_aunt May 15 2016, 19:07:52 UTC
Вот интересно - именно хлеб - то, чего в первую очередь не хватает. Я вот как-то поняла, что могу от всего отказаться - только хлеб ничем не заменить. Но вот бородинский я не очень люблю. Мой любимый ржаной круглый "за 14 копеек)) Хотя сейчас он уже не тот стал. Без корочек-завиточков... Ох, что-то хлебца с маслицем сразу захотелось)))))))) ПОйду устрою перекусик!

Reply

ofenushka May 17 2016, 14:53:28 UTC
Я тут расстроилась читая комментарии: видать не только в восточноазиатском регионе, но и в Европе, и в Америке - нигде нет настоящего чёрного хлеба. Правда, чего ж расстраиваться, я туда пока и не собираюсь. А вот на просторах бывшего СССР с хлебом всё, кажется, в порядке. Ладно, "уговорили" - еду в Казахстан, там и виза не нужна!:)

Reply


kirlish May 16 2016, 17:36:42 UTC
Понимаю Вас. В детстве с родителями жили в Финляндии. Отец строил атомную станцию. И чёрный хлеб мама пекла сама. А мы с братом таскали тайком мякиш. В Польше чёрного хлеба нашего тоже не было. И в Германии. И только буквально неделю назад узнал, что рецепт бородинского хлеба в честь Бородинской битвы в те далёкие времена изобретён).

Reply

ofenushka May 17 2016, 00:40:01 UTC
Мы с сестрой "сражались" за корки:) Мама потом задавала один и тот же вопрос: "Кто хлеб обглодал?", а я, по малолетству, удивлялась, как это мама не понимает кто, но,на всякий случай, помалкивала.
А мякиш чёрного хлеба у меня во время еды проходил стадию лепки фигурок, но в саду отучали от этого занятия, говоря, что это неуважение к хлебу.

Reply

kirlish May 17 2016, 14:22:57 UTC
В деревне у бабушки хлеб привозила раз в неделю автолавка. Брали по несколько мешков.Очень уж он дешёвый был.Кормили им телят да поросят. И в то же время отношение очень уважительное было.Мы городские ели всё без хлеба и бабушка всё сокрушалась- как же вы это всё гольём кушаете.

Reply

ofenushka May 17 2016, 15:01:10 UTC
Прочитала последнюю фразу и засмеялась - так ёмко и образно сказано - гольём. Хлеб, вроде как, одёжка к еде. Интересно:)

Reply


Leave a comment

Up