Spaghetti alla zucca
Ингредиенты на 2 человек:
200 гр спагетти
250 гр тыквы порезанной кубиками 1х1см + небольшой кусок натертый на крупной терке
250 гр белого лука мелко нашинкованного
25 гр тертого пармезана
25 гр тертого пекорино
½ стакана белого вина
оливковое масло (сколько понадобится)
горсть мелко порубленной свежей петрушки
щепотка майорана
соль, черный перец
Начну с того, что тыкву я не особо люблю. Но постоянно пытаюсь ее реабилитировать. Поэтому купила вчера вечером кусок от такой длинной, похожей на переросший кабачок тыквы.
Пришла домой, залезла в свою итальянскую кулинарную книгу и наткнулась на пасту с тыквенным соусом.
Результат и простота рецепта настолько меня удивили и приятно поразили, что хочу с вами им поделиться, а этот рецепт будет у меня теперь одним из любимых.
В воке нагрела оливковое масло пополам с топленым (моя вариация), выложила туда тыкву, перемешала, накрыла крышкой и забыла минут на 10 на маленьком огне. Открыла, заложила лук, перемешала, долила еще немного ЕВОО и опять накрыла крышкой минут на 5. Открыла, перемешала, тыква была уже практически готова. Посолила, поперчила, кинула щепоть майорана, залила вином, оставила выпариваться минуты 2, высыпала почти всю смесь перемолотых в блендере сыров, перемешала, засыпала свежей петрушкой.
За это время спагетти были готовы. Откинула на дуршлаг, не до конца сливая воду, переложила их в вок и перемешала. Подавала, посыпав тем, что осталось от смолотых сыров, украсила листиками петрушки.
Съев половину тарелки, я подумала: «надо было сфотографировать», но было уже поздно :)