Только начинаю осваивать как фотоаппарат, так и вклеивание картинок в ЖЖ, так что не обессудьте.
Итак, представляю Вашему вкусовому и зрительному вниманию блюдо, очень любимое в Модене и Мантуе.
Ингредиенты для начинки (из расчета на 2 человек):
тыква - 500 гр
печенья амаретти - 5 шт
сливочное масло - 50 гр
тертый сыр Grana Padano - 75 гр
перец, соль
1. чистим тыкву, удаляем семена, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, поливаем тонкой струйкой оливк. масла и отправляем в духовку на полчаса при 180°C, даем немного остыть.
2. в фудпроцессор складываем все ингредиенты и прокручиваем до получения однородной массы. Ставим в холодильник «отдохнуть» на время, пока делаем пасту.
3. готовое тесто (процесс приготовления теста можно посмотреть
здесь)тонко раскатываем, визуально делим его пополам и на ряды, и укладываем по чайной ложке начинки, накрываем сверху другим краем теста, нарезаем ножом (размер стороны получившегося квадрата - примерно 4,5-5см) и слепляем края.
4. отвариваем, аккуратно вынимаем шумовкой и отправляем в глубокую сковородку со сливочным маслом, в котором уже были прогреты несколько листиков шалфея, осторожно перемешиваем и кладем в тарелку, посыпая тертым Пармезаном или Грана Падано. Подавать с
Ламбруско.