Топленое молоко можно получить достаточно легко - только что вскипевшее молоко вечером залейте в термос. Утром можете пить топленое молоко. Ну или сделать на нем варенец, ряженку.
Это удобный и быстрый способ. А мне хотелось бы, чтобы оно было именно того "топленого" премого-розового цвета с загорелой пенкой. Как у бабушки в детстве)) а для этого топить в духовке нужно и пенку время от времени топить.
Читал, что молоко надо сначала подогреть, чтобы убить бактерий и тем самым облегчить рост бактериям кефира/йогурта. Когда холодно или мало закваски это особенно релевантно.
1. это не кефир(а было интересно), название определяется типом микроорганизмов, переработавших молоко 2. некоторые культуры бактерий быстро вырождаются, к пятой итерации получается простокваша вместо йогурта, см п.1
Да, меня уже просветили в кулинарном ларьке. Спасибо. Но как то привычней и проще простоквашу пить и из нее творог делать. Или я привыкла к ее вкусу, но нравиться мне именно она ))
Пробовала делать домашний творожок. Сынуле не понравился. Подскажите, как себя приучить к полезному кефиру. С детства не могу употреблять кисло-молочные напитки. А ведь они так полезны. Приглашаю в гости на свой блог о приготовлении быстрых и вкусных блюд.
Я и на самом деле еще достаточно молод, а уж спокоен ровно настолько, насколько Вы несведущи в элементарных вопросах кулинарии. Можете дышать часто, неглубоко и мелко вздрагивать ), но о кефире-то прочитайте, чтобы понять что это такое и какую ерунду Вы здесь сморозили. А потом скажите мне спасибо, не забудьте - сегодня я чувствую себя так же, как в детстве, когда переводил старушек через дорогу.
Comments 22
Reply
А мне хотелось бы, чтобы оно было именно того "топленого" премого-розового цвета с загорелой пенкой. Как у бабушки в детстве)) а для этого топить в духовке нужно и пенку время от времени топить.
Reply
Reply
(ушла искать термос, во вторник молочница приедет, возьму с запасом, попробую)
Reply
Читал, что молоко надо сначала подогреть, чтобы убить бактерий и тем самым облегчить рост бактериям кефира/йогурта.
Когда холодно или мало закваски это особенно релевантно.
Reply
2. некоторые культуры бактерий быстро вырождаются, к пятой итерации получается простокваша вместо йогурта, см п.1
Reply
Но как то привычней и проще простоквашу пить и из нее творог делать. Или я привыкла к ее вкусу, но нравиться мне именно она ))
Reply
Reply
Reply
Ну хоть бы элементарные вещи почитали!
Reply
Reply
Можете дышать часто, неглубоко и мелко вздрагивать ), но о кефире-то прочитайте, чтобы понять что это такое и какую ерунду Вы здесь сморозили. А потом скажите мне спасибо, не забудьте - сегодня я чувствую себя так же, как в детстве, когда переводил старушек через дорогу.
Reply
Reply
Leave a comment