Leave a comment

Comments 22

shabalrusht April 8 2012, 12:50:31 UTC
Топленое молоко можно получить достаточно легко - только что вскипевшее молоко вечером залейте в термос. Утром можете пить топленое молоко. Ну или сделать на нем варенец, ряженку.

Reply

annarouss April 8 2012, 13:05:05 UTC
Это удобный и быстрый способ.
А мне хотелось бы, чтобы оно было именно того "топленого" премого-розового цвета с загорелой пенкой. Как у бабушки в детстве)) а для этого топить в духовке нужно и пенку время от времени топить.

Reply

shabalrusht April 8 2012, 13:07:30 UTC
Цвет в термосе получается слегка кремовый. Конечно, полностью "того самого" вкуса не получить, но как альтернатива...

Reply

massaraksh April 8 2012, 17:55:55 UTC
и ты молчал!
(ушла искать термос, во вторник молочница приедет, возьму с запасом, попробую)

Reply


to_be_friends April 8 2012, 22:37:06 UTC
>В свежее молоко добавляю кефир или йогурт

Читал, что молоко надо сначала подогреть, чтобы убить бактерий и тем самым облегчить рост бактериям кефира/йогурта.
Когда холодно или мало закваски это особенно релевантно.

Reply


fortl April 9 2012, 06:12:16 UTC
1. это не кефир(а было интересно), название определяется типом микроорганизмов, переработавших молоко
2. некоторые культуры бактерий быстро вырождаются, к пятой итерации получается простокваша вместо йогурта, см п.1

Reply

annarouss April 9 2012, 06:33:03 UTC
Да, меня уже просветили в кулинарном ларьке. Спасибо.
Но как то привычней и проще простоквашу пить и из нее творог делать. Или я привыкла к ее вкусу, но нравиться мне именно она ))

Reply

annarouss April 9 2012, 06:34:17 UTC
А йогурт не часто делаю. Покупаю натуральный био и с ним заквашиваю.

Reply


vkusno_bistro April 11 2012, 08:15:09 UTC
Пробовала делать домашний творожок. Сынуле не понравился. Подскажите, как себя приучить к полезному кефиру. С детства не могу употреблять кисло-молочные напитки. А ведь они так полезны. Приглашаю в гости на свой блог о приготовлении быстрых и вкусных блюд.

Reply


stalic April 27 2012, 22:21:43 UTC
Вы и в самом деле считаете, что добавив кефира в молоко можно получить другой кефир?! )
Ну хоть бы элементарные вещи почитали!

Reply

annarouss April 28 2012, 03:35:34 UTC
Успокойтесь, молодой человек)) Дышите глубже.

Reply

stalic April 28 2012, 14:05:14 UTC
Я и на самом деле еще достаточно молод, а уж спокоен ровно настолько, насколько Вы несведущи в элементарных вопросах кулинарии.
Можете дышать часто, неглубоко и мелко вздрагивать ), но о кефире-то прочитайте, чтобы понять что это такое и какую ерунду Вы здесь сморозили. А потом скажите мне спасибо, не забудьте - сегодня я чувствую себя так же, как в детстве, когда переводил старушек через дорогу.

Reply

brodsky1111 April 28 2012, 15:36:28 UTC
Срулик-джан, а Вы потом ссали этим старушкам в рот?

Reply


Leave a comment

Up