Croquembouche

Jan 30, 2010 20:41


Read more... )

торты

Leave a comment

Comments 13

la_marmotte January 31 2010, 10:05:23 UTC
оч. нежно получилось с розами.
долго они продержались?
как потом разбиралась конструкция? это для меня самый непонятный этап в крокембуше - как его потом едят?

Reply

weaverine January 31 2010, 15:58:37 UTC
Я их подготовила и засахарила в пятницу, обматывала карамелью в субботу утром а в субботу ближе к вечеру его съели. Парочка оставшихся с сахаром, но без карамели, до сих пор лежат как живые.
Едят - отламывают по пирожному. Я старалась, чтобы он был не слишком накарамеленный, и пирожные довольно легко отламывались.

Reply


gotta January 31 2010, 16:57:24 UTC
картинка красивая.
но такое небрежное отношение к тому, что сам же ешь.. цветы ведь не специально для еды выращены, без применения туевой хучи спецсредств, не так ли.
и про воск так и сказано, берите то, что в доме есть, не думайте из чего оно, и в свою еду суйте. хотя воск пчелиный купить совершенно не проблема.

Reply

weaverine January 31 2010, 17:22:06 UTC
Прежде чем украшать живыми цветами, довольно много прочитала о том как это делать, в том числе о том что можно использовать и что нельзя.
Розы органические из магазина здоровой еды, да и непосредственно в пирожные их никто не всовывал, они лежали в отверстиях между и закрепллись карамелью. Можно было, конечно, озаботиться пчелиным воском, но тогда, согласно вашей логике, надо выбрасывать все днерожденные торты, в которые втыкались свечки.

Reply

gotta January 31 2010, 19:43:17 UTC
хорошо, что с розами всё правильно. надо было упомянуть. а что это за магазин?

согласно моей логике, в рот совать что попало не нужно. и точка. свечки для торта, ну я надеюсь, должны делать с учётом их предназначения. однако свечки в доме это вовсе не обязательно свечки для торта, нет?

Reply

weaverine February 1 2010, 07:01:48 UTC
Магазин - Whole foods.
Вы правы, несъедобность и происхождение цветов надо было оговорить, но по форме, мне кажется, это было несколько резко.
А свечки у меня были просто "плавающие" - из тех, что можно хоть в воду, хоть на стол, хоть в подсвечник. Белые. Я, поскольку сама не делаю, в тонкости особо не углублялась.
Мне почему-то казалось, что те, что не из воска сделаны примерно из одного и того же материала.

Reply


galka__ February 1 2010, 11:29:42 UTC
пленкой можно застелить сразу горячий крем, тогда не нужно перемешивать

Reply


newvas February 1 2010, 12:27:43 UTC
от тесте шу давно думаю.
хочу его чем-нибудь неожиданным начинить. типа несладким кремом с рубленными солеными груздями. а то некоторые мороженное со вкусом яичницы с беконом лепят, чем мы хуже

Reply


david_fedulov February 25 2010, 23:03:49 UTC
Очень необычно и интересно, надо будет попробовать.) Спасибо за рецепт

Reply


Leave a comment

Up