Снимал на днях
Тут ясно чем торгуют, верно?
А на прилавках что?
К слову, английскую Cumberland-(скую) колбасу тоже традиционно предлагали на продажу в виде длинного изделия, от которого покупатель мог попросить отрезать желаемое количество дюймов или футов.
А это уже над прилавком. Черная колбаса, похоже, кровяная. А может и нет.
Телячьи ножки на студень...
и та самая грудинка - я таки считаю, что из нее бульон лучше.
Рынок расположен в районе, где проживает немало выходцев из-за пределов Европы. Ну и ассортимент, соответственно, шире традиционного / итальянского.
Продавцы тоже "выходцы". Зато по-английски почти все понимают, в отличие от
Редис, кстати, оказался безвкусным. Зато зелень хороша;
рокет-рукола по 3 евро за килограмм, это уже почти коммунизм.
Отрадно, что римляне не брезгуют и "зимними" овощами.
Вот и репа с ботвой имеется. Или не репа?
Красивых - красных помидор на рынке завались. А вот такие зеленовато - неказистые нашлись только в одном месте. Их я и купил.
И они меня не подвели. Вкус настоящих, сладких грунтовых помидор в конце января - фатастиш.
И мандарины хороши.
"Кровавые" апельсины, наконец то я вас нашел.
Крупы? Фасоли? Рису?
Маслин?
Вот и с рыбой все в порядке
Кефаль с барабулькой
Ах, я бы с вами поторговался. Но не тащить же сырых моллюсков в гостиницу.
И у этого прилавка тоже было больно
и у этого
Порадовало наличие пресноводной рыбы.
Это, как я понимаю, лещ.
Копченые сельди и сушеная треска - бакала. И вяленная икра кефали.
А вот здесь меня уже ничего не остановит.Помимо сыров и прошюто эти святые люди еще и пивом из под прилавка торгуют.
Не в смысле что незаконно, просто коробки под прилавком стоят. Подходишь и достаешь сколько надо, не отходя от прилавка с закуской.
А там и к сырам приглядеться можно.
Один мой знакомый младенец очень оценил рикоту.
У нас она, конечно, тоже продается. Но чтобы такая, со слезой, так это - увы.
А вот тот самый кашкавал. Его здесь недавно вспоминали.
В остальном же рынок - как рынок. Праздник который всегда.