Маринованная скумбрия / сельдь.

Nov 29, 2008 14:25

Суть недавно подсмотренного где-то рецепта (книга новая, автор пока неизвестный, название и фамилия не запомнились) сводится к тому, что две крупные скумбрии разделываются на филе и присаливаются смесью из 4х столовых ложек соли и 2х столовых ложек уксуса.

Через час рыбу следует ополоснуть под краном, насухо промакнуть бумажными салфетками, нарезаеть, уложить в банку слоями с пряностями и бланшированным красным луком, а затем залить маринадом из красного винного уксуса (300 мл) и сахара (2 ст.л).

Из пряностей предлагался черный перец и можжевеловые ягоды (кажется по 10 шт), несколько лавровых листов и чайная ложка семян фенхеля.

Лук предлагалось бланшировать 10 секунд.

Выдерживать на холоде от 3х до 7ми дней.
--

Я взял 6 свежих некрупных селедок (приличной скумбрии в этот раз на рынке не было).

Состав пряностей расширил за счет ямайского перца, а уксусу взял 350 мл.
На момент заливки рыбы маринад не был холодным, думаю, градусов 40 - 45.

Жду. Выглядит празднично. Предчуствия самые наилучшие.
--

Думаю, эта же технология сгодиться для малосольных селедок. Без предварительного присаливания, разумеется.

--
UPD

Сахару в маринад можно больше заявленного. И водой все же чуть уксус развести.

сельдь

Previous post Next post
Up