Рынок Нишики представляет из себя
длинную застекленную сверху улицу - галерею.
«Вещевые» лавки здесь в меньшинстве. В большинстве - свежие, сушеные и уже готовые для немедленного употребления морепродукты и рыба.
Особое внимание рекомендую обратить на то, как японские кулинары размещают рыбу на шампурах. Сам непременно возьму на вооружение.
Здесь торгуют рисом.
А здесь - бобами.
Мясная лавка.
И, поближе, знаменитая японская мраморная говядина.
Рассказы про арбузы за сто баксов оказались чистой правдой.
При этом самые маленькие арбузы, размером с грейпфрут стоят, конечно, дешевле.
Есть здесь и свежие овощи.
А это - тофу.
О назначении многого из того, что здесь выставлено на продажу остается только догадываться.
Много готовой еды.
Квашения - местный киотский специалитет.
И традиционные сладости.
Есть магазины с посудой, ножами и прочей утварью.
Это, в частности, магазин с потрясающим (и очень недешевым) фарфором. За кулисами - небольшое помещение, где в этом самом фарфоре за очень умеренную плату подают чай.