Тиховарка прижилась в моей кухне. Не знаю даже, как обходился без нее раньше. Чрезвычайно удобная приспособа. Студень, к примеру, варить - сплошное удовольствие. ( Read more... )
тиховарка vs скороваркаmorri_gunMarch 21 2008, 02:20:46 UTC
извините, если вопрос будет несколько дурацким. я пока не пользовалась ни тем, ни другим, поэтому теоретизирую и прикидываю.
если я правильно понимаю, в условиях дороговизны энергоносителей скороварка имеет, мягко говоря, некоторые преимущества. я правильно понимаю?
какие незаметные мне достоинтсва тиховарки я упускаю из виду? кроме очевидного "... и идти спать"? просто, скажем, студень или просто бульон из скороварки пробовавшие вполне нахваливают.
или я вообще ничего не понимаю и пытаюсь сравнить теплое с мягким?
Re: тиховарка vs скороваркаnewvasMarch 21 2008, 10:33:14 UTC
1. возможно я наивен и заблуждаюсь, но эксплуатация тиховарки не кажется мне разорительной - использую ее регулярно, скачка в счетах не заметил. фактически она поддерживает заданную температуру на определеном уровне (кроме того, в некоторых странах ночное электричество дешевле дневного
( ... )
Re: тиховарка vs скороваркаrybophilaMarch 21 2008, 11:24:36 UTC
2. При правильном использовании скороварки бульон и желе получаются идеально прозрачными. Например, можно заливать продукт кипятком и быстро доводить до кипения при закрытой крышке. Если готовить Вашим методом, в три приема, промежуточный контроль желе также возможен. 3. Какой присмотр нужен скороварке? Только таймер, мне кажется. 4. После часа в скороварке язык говяжий мягок совершенно, свиные - минут через 30-40. Но это про "не обижайте мою любимую кастрюлю". Сколько пищи я в ней приготовила, тонн десять как минимум. Скажите, а ароматы во время приготовления в тиховарке сильные? Я подумываю о покупке, но боюсь, что запах готовящейся еды будет меня будить по ночам :) В панелях нашего дома гуляют космические сквозняки.
Я примерно похоже действую со скороваркой. Важных отличий два:
Предпочитаю не раскладывать в формочки мясо и специи, а добавлять их в самый последний момент в бульон. Сперва мясо не снимая с огня добавил в кастрюлю, потом почти перед самым закипанием все специи, перемешал и выключил. Раскладываю все вместе глубокой ложкой.
Бульон от языков обязательно сохраняю, ценю и люблю использовать в других блюдах.
Нет, у меня нет такого режима, увы. Моя уже пожилая довольно, купленная лет 10 назад, да и маленькая она, так что будь у меня место, купила бы еще одну
Таааак, сударь, чую сподвигните Вы меня на покупку ещё одной дивайсины. Скороварка мне и даром не нужна, а к этой давной приглядываюсь.
По теме. Там зелень в конце упоминается. Я тоже, не помню уже с чьей подачи (А.Бугайский?), полюбила добавлять в холодец свежую зелень. Но приходится это делать на этапе первой заливки. Т.е.. мясная оставляющая+ часть бульона + зелень - даю схватиться, а потом сверху оставшийся бульон. Иначе, вся всплывает на поверхность.
Comments 20
если я правильно понимаю, в условиях дороговизны энергоносителей скороварка имеет, мягко говоря, некоторые преимущества. я правильно понимаю?
какие незаметные мне достоинтсва тиховарки я упускаю из виду? кроме очевидного "... и идти спать"? просто, скажем, студень или просто бульон из скороварки пробовавшие вполне нахваливают.
или я вообще ничего не понимаю и пытаюсь сравнить теплое с мягким?
спасибо заранее.
Reply
Reply
Если готовить Вашим методом, в три приема, промежуточный контроль желе также возможен.
3. Какой присмотр нужен скороварке? Только таймер, мне кажется.
4. После часа в скороварке язык говяжий мягок совершенно, свиные - минут через 30-40.
Но это про "не обижайте мою любимую кастрюлю". Сколько пищи я в ней приготовила, тонн десять как минимум.
Скажите, а ароматы во время приготовления в тиховарке сильные? Я подумываю о покупке, но боюсь, что запах готовящейся еды будет меня будить по ночам :) В панелях нашего дома гуляют космические сквозняки.
Reply
Reply
Предпочитаю не раскладывать в формочки мясо и специи, а добавлять их в самый последний момент в бульон. Сперва мясо не снимая с огня добавил в кастрюлю, потом почти перед самым закипанием все специи, перемешал и выключил. Раскладываю все вместе глубокой ложкой.
Бульон от языков обязательно сохраняю, ценю и люблю использовать в других блюдах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По теме. Там зелень в конце упоминается. Я тоже, не помню уже с чьей подачи (А.Бугайский?), полюбила добавлять в холодец свежую зелень. Но приходится это делать на этапе первой заливки. Т.е.. мясная оставляющая+ часть бульона + зелень - даю схватиться, а потом сверху оставшийся бульон. Иначе, вся всплывает на поверхность.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment