Заливные языки. Трехэтапная сборка.

Mar 21, 2008 01:54

Тиховарка прижилась в моей кухне. Не знаю даже, как обходился без нее раньше. Чрезвычайно удобная приспособа. Студень, к примеру, варить - сплошное удовольствие. ( Read more... )

тиховарка, язык, заливные

Leave a comment

Comments 20

тиховарка vs скороварка morri_gun March 21 2008, 02:20:46 UTC
извините, если вопрос будет несколько дурацким. я пока не пользовалась ни тем, ни другим, поэтому теоретизирую и прикидываю.

если я правильно понимаю, в условиях дороговизны энергоносителей скороварка имеет, мягко говоря, некоторые преимущества. я правильно понимаю?

какие незаметные мне достоинтсва тиховарки я упускаю из виду? кроме очевидного "... и идти спать"? просто, скажем, студень или просто бульон из скороварки пробовавшие вполне нахваливают.

или я вообще ничего не понимаю и пытаюсь сравнить теплое с мягким?

спасибо заранее.

Reply

Re: тиховарка vs скороварка newvas March 21 2008, 10:33:14 UTC
1. возможно я наивен и заблуждаюсь, но эксплуатация тиховарки не кажется мне разорительной - использую ее регулярно, скачка в счетах не заметил. фактически она поддерживает заданную температуру на определеном уровне (кроме того, в некоторых странах ночное электричество дешевле дневного ( ... )

Reply

Re: тиховарка vs скороварка rybophila March 21 2008, 11:24:36 UTC
2. При правильном использовании скороварки бульон и желе получаются идеально прозрачными. Например, можно заливать продукт кипятком и быстро доводить до кипения при закрытой крышке.
Если готовить Вашим методом, в три приема, промежуточный контроль желе также возможен.
3. Какой присмотр нужен скороварке? Только таймер, мне кажется.
4. После часа в скороварке язык говяжий мягок совершенно, свиные - минут через 30-40.
Но это про "не обижайте мою любимую кастрюлю". Сколько пищи я в ней приготовила, тонн десять как минимум.
Скажите, а ароматы во время приготовления в тиховарке сильные? Я подумываю о покупке, но боюсь, что запах готовящейся еды будет меня будить по ночам :) В панелях нашего дома гуляют космические сквозняки.

Reply

Re: тиховарка vs скороварка lgabriel March 21 2008, 12:00:42 UTC
Меня будит. Запах, в смысле. Правда, у нас, к сожалению, двери на кухнях отсутствуют как класс.

Reply


vasja_iz_aa March 21 2008, 07:22:04 UTC
Я примерно похоже действую со скороваркой. Важных отличий два:

Предпочитаю не раскладывать в формочки мясо и специи, а добавлять их в самый последний момент в бульон. Сперва мясо не снимая с огня добавил в кастрюлю, потом почти перед самым закипанием все специи, перемешал и выключил. Раскладываю все вместе глубокой ложкой.

Бульон от языков обязательно сохраняю, ценю и люблю использовать в других блюдах.

Reply

newvas March 21 2008, 10:34:50 UTC
на бульоне от языков суп можно сварить, да.

Reply


lgabriel March 21 2008, 12:04:29 UTC
У Вашей тиховарки три режима? У моей только два - низкий и высокий нагрев.

Reply

homola March 21 2008, 12:58:23 UTC
а Keep warming?

Reply

lgabriel March 21 2008, 15:59:00 UTC
Нет, у меня нет такого режима, увы. Моя уже пожилая довольно, купленная лет 10 назад, да и маленькая она, так что будь у меня место, купила бы еще одну

Reply

newvas March 21 2008, 17:15:16 UTC
три режима

Reply


allaq March 21 2008, 14:06:54 UTC
Таааак, сударь, чую сподвигните Вы меня на покупку ещё одной дивайсины. Скороварка мне и даром не нужна, а к этой давной приглядываюсь.

По теме. Там зелень в конце упоминается. Я тоже, не помню уже с чьей подачи (А.Бугайский?), полюбила добавлять в холодец свежую зелень. Но приходится это делать на этапе первой заливки. Т.е.. мясная оставляющая+ часть бульона + зелень - даю схватиться, а потом сверху оставшийся бульон. Иначе, вся всплывает на поверхность.

Reply

newvas March 21 2008, 17:15:55 UTC
Можно зелень мясом засыпать - придавить

Reply


(The comment has been removed)

newvas March 24 2008, 22:08:34 UTC
а разве собакам свинина не противопоказана?

Reply

(The comment has been removed)

newvas March 28 2008, 18:02:05 UTC
pork shoulder в районе доллара за фунт - это действительно очень дешево. у нас это мясо стоит в два - два с половиной раза дороже

Reply


Leave a comment

Up