Rollklopsis

Jan 20, 2008 18:38

 
Продолжая тему рулетиков, хочется вспомнить Rollkolopsis. Блюдо очень традиционное для Латвии, хотя и позаимствовано в немецкой кухне, в нашей семье его готовят лет 25,  и пробовали различные варианты. С одной стороны, с роллклопсом придётся повозиться, с другой стороны, готовить это блюдо очень и очень просто. А ещё занятно, в каком виде рецепт с ( Read more... )

латышская кухня, говядина

Leave a comment

Comments 2

newvas January 20 2008, 21:25:32 UTC
Последний вариат с доведением до готовности в форме для запекания в духовке самый реальный. Только заливать надо не по пояс, на на две трети или даже на три четверти, тогда меньше риска пересушить.

С кислой капустой попробую. Но, видимо, со свининой.

Reply

pell_mell January 20 2008, 21:30:43 UTC
на мой взгляд, тушение в бульоне в кастрюле и запекание в духовке- это немного разные подходы. со свининой - разве что только с капустой, остальные начинки вряд ли подойдут. мы пробовали неоднократно и всё же остановились на говядине. дело вкуса.

Reply


Leave a comment

Up