ролы из рисовой бумаги

Aug 20, 2007 21:30

Один из удачных вариантов не слишком тяжелого азиатского ужина. Летом, когда в даже в нашей забытой природой Москве появляется энное количество овощей, особенно хороши. С цукини, баклажанами, китайской капустой, морковью, сладким перцем, луком, вешенками или шиитаке, с молодой фасолью, с побегами сои, чили, пореем. К этому прибавить говядину, свинину, курицу, креветки, пусть даже мелкие - в разных сочетаниях- каждый раз новый вкус. В соус добавляю темный и светлый соевый, нам-пла, кунжутное масло, рисовый уксус - экспериментирую. Бумагу покупаю "плетенкой", с ней получается лучше. На тарелке вместе с ролами - салат из тонко порезанных томатов, щавеля (!), ростоков сои и молодой фасоли.


Previous post Next post
Up