Очень красиво и, уверена, вкусно. Один вопрос - не хотелось бы "заглазировать" как-то цуккини? Спрашиваю, а как - не знаю. Может, просто смазать сливочным маслом, пока запеканка горячая? И ещё - всесто отваривания на пару, цуккини можно бланшировать около минуты, добавив в воду по щепотке соли и сахара. Откидывать в ледяную воду.
Заглазировать? Наверное можно было, но я подумала, что верхний слой заливки сам по себе зарумянится. Да не тут то было. Можно было включить гриль на последних секундах. А на счет бланширования. Тут я думаю, что на пару лучше. Т.к. в воде они бы у меня влаги набрались и получилась бы моя запеканка водянистой. А так они ее наоборот отдали и за ночь стекли. Правильно думаю?
А заливка вся впиталась, да? И верхний слой выглядит "незавершённым". Потому я и предлагаю - как выйжет из духовки, смазать растопленным маслом. По. п.2 - думаю, да. Я как-то не учла, что это заготовка для запеканки. Вот если для последующей обжарки на грилле, то бланшировать. А вообще, всё это уже то стремления довести блюдо до совершенства :)
Нет, кожура никаких проблем не вызвала. В цукини она всегда нежная. Мы ведь их в салат даже необработанными режем. Это в кабачках кожура толстой и грубоватой бывает.
У меня какой-то неправильный гриль... Пробовала кабачки на гриле сготовить, пробовала запекать. Ооочень долго и какие-=то мокрые, а не румяные все равно. В результате я их жарю на практически сухой сковородке, без панировки и без предварительной соли
Думаю, что в рецепте запеканки их предлагают отваривать на пару с целью уталить из них лишнюю влагу. Вон они у меня за ночь стекли, и в запеканке лишней воды не было.
Вообще-то цукини "цукиням" рознь. Дело в том, что у нас они такие молодые и мелкие, что там и шкурка тонкая, и воды в них нет. Они где-то в диаметре см 4 и в длину см 12-15. Если они крупнее, то возможно все это и нужно. А так, мне кажется, что на пару они как раз ту влагу и набирут. Но ничего не берусь утверждать. Это мое вечное стремление сократить лишние операции. Но идея очень хорошая.
Comments 13
И ещё - всесто отваривания на пару, цуккини можно бланшировать около минуты, добавив в воду по щепотке соли и сахара. Откидывать в ледяную воду.
Reply
А на счет бланширования. Тут я думаю, что на пару лучше. Т.к. в воде они бы у меня влаги набрались и получилась бы моя запеканка водянистой. А так они ее наоборот отдали и за ночь стекли. Правильно думаю?
Reply
По. п.2 - думаю, да. Я как-то не учла, что это заготовка для запеканки. Вот если для последующей обжарки на грилле, то бланшировать.
А вообще, всё это уже то стремления довести блюдо до совершенства :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Они бы зазолотились и было бы ещё симпатичнее.
Reply
Reply
Просто растительным смазываю. Это 10 минут на средней решётке под бройлером (грилем):
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment