Leave a comment

Comments 13

aspiri May 19 2006, 12:49:08 UTC
Очень красиво и, уверена, вкусно. Один вопрос - не хотелось бы "заглазировать" как-то цуккини? Спрашиваю, а как - не знаю. Может, просто смазать сливочным маслом, пока запеканка горячая?
И ещё - всесто отваривания на пару, цуккини можно бланшировать около минуты, добавив в воду по щепотке соли и сахара. Откидывать в ледяную воду.

Reply

annarouss May 19 2006, 23:44:29 UTC
Заглазировать? Наверное можно было, но я подумала, что верхний слой заливки сам по себе зарумянится. Да не тут то было. Можно было включить гриль на последних секундах.
А на счет бланширования. Тут я думаю, что на пару лучше. Т.к. в воде они бы у меня влаги набрались и получилась бы моя запеканка водянистой. А так они ее наоборот отдали и за ночь стекли. Правильно думаю?

Reply

aspiri May 20 2006, 03:12:55 UTC
А заливка вся впиталась, да? И верхний слой выглядит "незавершённым". Потому я и предлагаю - как выйжет из духовки, смазать растопленным маслом.
По. п.2 - думаю, да. Я как-то не учла, что это заготовка для запеканки. Вот если для последующей обжарки на грилле, то бланшировать.
А вообще, всё это уже то стремления довести блюдо до совершенства :)

Reply


ashy_blondy May 19 2006, 13:33:31 UTC
Кожура цукинина красиво смотрится, но плотно. Может, стоит чистить?

Reply

annarouss May 19 2006, 23:47:13 UTC
Нет, кожура никаких проблем не вызвала. В цукини она всегда нежная. Мы ведь их в салат даже необработанными режем. Это в кабачках кожура толстой и грубоватой бывает.

Reply


158advocate May 19 2006, 15:13:09 UTC
аня, аня, аня...

Reply


allaq May 19 2006, 18:36:00 UTC
А всё-таки стоило поверху ломтиков цуккини кисточкой с маслом пройтись.
Они бы зазолотились и было бы ещё симпатичнее.

Reply

annarouss May 19 2006, 23:48:31 UTC
Попробую в след раз перед тем как последний слой заливки вылить смазать их топленным маслом.

Reply

allaq May 20 2006, 13:21:11 UTC
Топлёным не пробовала - хотя это мысль.
Просто растительным смазываю. Это 10 минут на средней решётке под бройлером (грилем):

... )

Reply

galka__ May 22 2006, 02:18:17 UTC
У меня какой-то неправильный гриль... Пробовала кабачки на гриле сготовить, пробовала запекать. Ооочень долго и какие-=то мокрые, а не румяные все равно. В результате я их жарю на практически сухой сковородке, без панировки и без предварительной соли

Reply


viola2006 May 20 2006, 16:17:08 UTC
А я цукини никогда не чищу и не отвариваю предварительно. Они и так готовятся моментально и шкурка тонюсенькая. Вон как у Аллы. Ну а про масло +1

Reply

annarouss May 21 2006, 01:28:26 UTC
Думаю, что в рецепте запеканки их предлагают отваривать на пару с целью уталить из них лишнюю влагу. Вон они у меня за ночь стекли, и в запеканке лишней воды не было.

Reply

viola2006 May 21 2006, 14:12:12 UTC
Вообще-то цукини "цукиням" рознь. Дело в том, что у нас они такие молодые и мелкие, что там и шкурка тонкая, и воды в них нет. Они где-то в диаметре см 4 и в длину см 12-15. Если они крупнее, то возможно все это и нужно. А так, мне кажется, что на пару они как раз ту влагу и набирут. Но ничего не берусь утверждать. Это мое вечное стремление сократить лишние операции. Но идея очень хорошая.

Reply


Leave a comment

Up