1. fromage blanc и кислая сметана это далеко не одно и тоже. 2. уточните насчет "белого сухого" 3. Сыры Comté и Beaufort имеют весьма определенный и уникальный вкус. Смешивать их, на мой взгляд, не стоит.
1. Конечно же я в курсе, что это две разные вещи. Но для Россиян что можно предложить в замен? Сметану во Франции я "фабрикую" собственноручно. Т.е. густые сливки BIO + натуральный йогурт BIO. Перемешиваю и оставляю в теплом месте на сутки. Рецепт в такой сметаной был уже опробован. Поэтому и предлагаю как вариант.
2. Уточнений дать не могу. Сама всегда использую "что под рукой попадется". Самое главное, чтобы не очень кислое было. Приходилось даже использовать белое из сладких сортов, те которые пьют с фуа гра, например. Тоже результат неплохой получается.
3. Рецепт я не сама придумала. Он у меня в кулинарном блокноте от руки записан уже десяток лет, а то и болше. Взят был из одной телепередачи о высокой ресторации. Там именно эти два рекомендуются. А вообще-то эксперементировать не запрещено. Можете и другие, Вами любимые сорта использовать.
Comments 6
1. А что, соли от сыра недостаточно?
2. Взбить белки, а потом дать постоять два часа? И поднимется?
Reply
2. На себе лично ипробовала, по случаю приема гостей.
Reply
2. уточните насчет "белого сухого"
3. Сыры Comté и Beaufort имеют весьма определенный и уникальный вкус. Смешивать их, на мой взгляд, не стоит.
Reply
Сметану во Франции я "фабрикую" собственноручно. Т.е. густые сливки BIO + натуральный йогурт BIO. Перемешиваю и оставляю в теплом месте на сутки. Рецепт в такой сметаной был уже опробован. Поэтому и предлагаю как вариант.
2. Уточнений дать не могу. Сама всегда использую "что под рукой попадется". Самое главное, чтобы не очень кислое было. Приходилось даже использовать белое из сладких сортов, те которые пьют с фуа гра, например. Тоже результат неплохой получается.
3. Рецепт я не сама придумала. Он у меня в кулинарном блокноте от руки записан уже десяток лет, а то и болше. Взят был из одной телепередачи о высокой ресторации. Там именно эти два рекомендуются. А вообще-то эксперементировать не запрещено. Можете и другие, Вами любимые сорта использовать.
Reply
А какой салат!
ПС
и Comté, и Beaufort - мои любимые французские сыры.
Но последний у нас надо поискать.
Reply
Спасибо.
Reply
Leave a comment