Суфле сырное

Apr 16, 2006 23:39

Нам потребуется ( Read more... )

суфле, сыры

Leave a comment

Comments 6

Сыыыыррр! galka__ April 16 2006, 15:21:35 UTC
Вопросы:
1. А что, соли от сыра недостаточно?
2. Взбить белки, а потом дать постоять два часа? И поднимется?

Reply

Re: Сыыыыррр! annarouss April 16 2006, 15:32:01 UTC
1.Поверьте я, скорее всего, из тех кто не досаливает.
2. На себе лично ипробовала, по случаю приема гостей.

Reply


anti_sense April 16 2006, 21:28:23 UTC
1. fromage blanc и кислая сметана это далеко не одно и тоже.
2. уточните насчет "белого сухого"
3. Сыры Comté и Beaufort имеют весьма определенный и уникальный вкус. Смешивать их, на мой взгляд, не стоит.

Reply

annarouss April 16 2006, 23:45:35 UTC
1. Конечно же я в курсе, что это две разные вещи. Но для Россиян что можно предложить в замен?
Сметану во Франции я "фабрикую" собственноручно. Т.е. густые сливки BIO + натуральный йогурт BIO. Перемешиваю и оставляю в теплом месте на сутки. Рецепт в такой сметаной был уже опробован. Поэтому и предлагаю как вариант.

2. Уточнений дать не могу. Сама всегда использую "что под рукой попадется". Самое главное, чтобы не очень кислое было. Приходилось даже использовать белое из сладких сортов, те которые пьют с фуа гра, например. Тоже результат неплохой получается.

3. Рецепт я не сама придумала. Он у меня в кулинарном блокноте от руки записан уже десяток лет, а то и болше. Взят был из одной телепередачи о высокой ресторации. Там именно эти два рекомендуются. А вообще-то эксперементировать не запрещено. Можете и другие, Вами любимые сорта использовать.

Reply


newvas April 17 2006, 05:18:34 UTC
Очень красиво. Хочется повторить.
А какой салат!

ПС

и Comté, и Beaufort - мои любимые французские сыры.
Но последний у нас надо поискать.

Reply

annarouss April 17 2006, 11:31:21 UTC
Чувствую у меня крылышки на спине начали пробиваться.
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up