Leave a comment

Comments 15

upsarina August 9 2014, 08:20:15 UTC
Я бы попробовала вот такой лёгкий творожный десерт. Сегодня только встретился рецептик:
*Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.

Reply

oduvanchik_ya August 9 2014, 08:23:53 UTC
О! Отлично! Вот чего-то подобного и хотелось. Спасибо!!!

Reply

flying_lisidtzo August 9 2014, 08:51:24 UTC
Хотела написать про нечто панакотоподобное с добавлением вишни, но Ирина Владимировна меня уже опередила...)))

Если бы мне было совсем лень я бы сделала желе из молока и перед застыванием накидала бы туда вишни...))) Хотя нет, вру...))) Если бы было СОВСЕМ ЛЕНЬ - съела бы так...)))

Reply

oduvanchik_ya August 9 2014, 14:49:29 UTC
Вот я пока в раздумьях. Угулялась по городу аж до немогу. Пока есть силы только ноги в тазике отмачивать и воду пить )

Reply


drumsmen August 9 2014, 10:56:52 UTC
Я заморозила...)

Reply


missstraw August 9 2014, 12:18:45 UTC
Самый последний вариант сварить варенье с палочкой корицы(одобрено нами всеми), после варки корицу вытащить..а так на ум ничего не приходит((

Reply

oduvanchik_ya August 9 2014, 14:51:33 UTC
Попробую осилить десерт из каммента выше. Варенье мне не подходит, в крайнем случае заморожу.

Reply


tasting_of_life August 10 2014, 05:39:38 UTC
1. в хлебопечке если есть - сварить варенье
2. сорбет, если не лень возиться
3. съесть
4. сварить компот.

Reply

oduvanchik_ya August 10 2014, 08:20:05 UTC
Скорее сорбет. Варенье мы не едим, компот не интересно.

Reply


mazepa_1 August 10 2014, 06:58:50 UTC
и что мы имеем там в итоге?)

Reply

oduvanchik_ya August 10 2014, 08:23:57 UTC
Вишню, стоящую в холодильнике (
Вчера ничего не сделала, ввиду усталости, сегодня на работу. Завтра придумаю что-нибудь.

Reply


Leave a comment

Up