Один день из жизни детей лейтенанта Шмидта

Jan 03, 2016 21:16

Меня зовут Лена. Вот уже третий год я с мужем и двумя немаленькими детьми живу в Китае, городе Чэнду. Ночь с 31-го на 1-е января прошла у нас тихо мирно за столом в кругу семьи, а вот как прошел день 1-го января хочу вам рассказать ( Read more... )

женщина, 2016, Новый год, Чэнду, 35-45, Китай

Leave a comment

Comments 88

logofilka January 6 2016, 05:23:24 UTC
Прелесть какая! Фальшивый босс, по-моему, очень по-китайски. Спасибо.

Reply

mil_yume January 6 2016, 05:25:47 UTC
Не в бровь, а в глаз)))

Reply


mil_yume January 6 2016, 05:28:23 UTC
Интересно)) У вас тоже дома холодина... Эх.

Reply


domavl January 6 2016, 05:32:58 UTC
Сычуань еда самая острая в Китае и самая вкусная.

На вкус и цвет...
Но, жёлтый китайский капсикум повыжигательнее будет сычуаньского перчика.

Reply

lookatchina January 6 2016, 06:27:46 UTC
Сам сычуаньский перец скорее "вяжущий", чем острый. Но китайцы смешивают его с красным и зеленым стручковым вместе, получается очень даже "выжигательно".

Reply

domavl January 6 2016, 06:45:55 UTC
Ага, такая смесь онемения и свежести.))

Reply

iratus January 7 2016, 19:37:25 UTC
Забавно, мне вот сэчуанская кухня в Китае показалсь совсем неострой. Ну может слегка такая пикантная. В Азии вообще кухня не сильно острая, КМК.

Reply


dom_zay_lesh January 6 2016, 05:41:46 UTC

Как мило) желаю вам тепла))

Reply

lookatchina January 6 2016, 06:28:50 UTC
Спасибо) Зимы осталось чуть больше месяца. В конце февраля уже будет тепло, относительно)

Reply


rafshan_dj January 6 2016, 05:55:17 UTC
А работаете-то кем? А то какая-то жизнь а таборе.

Reply


Leave a comment

Up