Один день в Президентском люксе отеля Ritz Carlton Shanghai

May 04, 2016 19:53



Когда приезжаете в отель и в номере не работает кондиционер - просите другой номер и, возможно, вам предложат самый лучший. Так случилось у нас: номер, который в обычное время стоит порядка 20 000 долларов в сутки, нам уступили за несоизмеримо меньшую, подъемную сумму, без возможности продления, но с возможностью офигительного экспириенса - пожить в лучшем номере лучшего отеля Шанхая.

Если говорить о стоимости, то для номера в отеле - наверное дорого, если говорить о самих впечатлениях после проживания - они бесценны.

О себе: Марина, веду блог "Принцесса на горошине", путешествую. Очень много путешествую.

И вот он одинь день в Президентском люксе отеля Ritz-Carlton в Шанхае 14 апреля 2016 год.


1. После перелета из США, ложусь теперь рано и просыпаюсь тоже рано.


2. При заселении нам вручили гид по городу и карту, но из номера мы так никуда и не вышли...



3. Собираемся на завтрак. За моими плечами огромная гардеробная комната, размером с мою комнату дома. Четыре шкафа, уйма полок для обуви, а у меня в сумке, как всегда - три майки, джинсы и кроссовки. К тому же, минутка лайфхака,  в поездках  я чаще всего либо не выкладываю часть вещей из сумки, либо выкладываю их на стол или стул в номере, потому, что все, что повисло в шкафу, в итоге там и остается.


4. В гардеробе справа есть отдельная комнатка - спортзал! Беговая дорожка, зеркала...ну и все.. Конечно, никто тут не бегал и не ходил, отель располагается в высотке и из окон отельного спортзала такой вид, что.... ну сами чуть позже увидите ;)


5. Всё своё ношу с собою. Перед вылетом из штатов закупилась овсянкой и тряслась на китайской таможне, когда проходила мимо таблички "Выложите пожалуйста все продукты питания".


6. Я тут по ходу и номер вам наснимала. Это, так сказать, входная группа "Дорого-богато", какие-то ерундовины то ли из малахита, то ли из чего-то еще...а может это какой-то династии Вынь.. Надо сказать - китч, но со вкусом.


7. Ну и вид из окна 51-го этажа. Туманно да? Так вот это не туман. Это смог. Это Шанхай.



8. Эта гостиная ночами будет сниться мне. Как ни странно - она не самая удобная, но сделана красиво. Вдалеке - столовая  - о ней и мини-баре позже.



9. Ладно, на виды из окна еще посмотреть успеем,  а пока пилим на завтрак. По дороге покажу кухню! Отличная такая кухня, наверное, когда тут останавливаются сильные мира сего тут им их личные повара чего-то кашеварят, а я тут только чай и воду пила. Кофеварка Неспрессо - вот приятно, черт возьми. В других номерах она тоже есть и это удобно. Вообще, когда отель не экономит на мелочах - это всегда приятно. Я когда-то сказала, что звездность отеля прямо пропорциональна слоям туалетной бумаги. Может глупо, но это правда.


10. 500 мл воды перед завтраком - святое, никогда не пропускаю.... Хотя в этом номере, можно было и шампанского на завтрак, но мы не аристократы и не дегенераты.


11. Завтрак. Поскольку, номер крутой донельзя, завтрак у него на отдельном этаже,  в клубном лаунже. Обычно, меню завтрака тут уже, чем в общем ресторане. И это правильно, моему глазу приятней видеть не наваленные с горой тарелки, а маленькие ассорти.


12. А это то, о чем я говорила - орешки, это хорошо, а вот все, что в этих вазочках - это не завтрак, а десерт по количеству сахара. Мой внутренний ЗОЖник ликует и торжественно достает из сумки овсянку.


13. Пока мне заваривают мои хлопья, ем фрукты, наслаждаюсь видом. Поесть на одной из лучших смотровых площадок города мне еще предстоит за ужином.


14. По желанию, на завтрак можно было еще заказать чисто китайское меню - там супы с лапшой или рис на молоке, обыкновенный омлет тоже состряпать могут.



15. Пошла за дополнительной чашкой молока и наткнулась на морковный сок! Вечность его не пила! Отдельно стоит соевое молоко, на которое я успешно подсела в Китае. Кстати, сейчас у нас вовсю ругают коровье молоко, а там наоборот мода на него. Китайские врачи, тем временем, бьют тревогу - китайцы никогда не употребляли столько  продуктов из коровьего молока, сколько употребляют сейчас, а для нации, столько лет питающейся соей, это опасно.



16. Вид видом, но за завтраком я обычно смотрю что-нибудь. "Billions" закончился, перешла на русскую классику. Кстати, отличная постановка "Войны и мира", рекомендую!



17. За окном потихоньку развиднелось, но не так чтоб ясно-ясно, но уже симпатично, может даже стоит на улицу выйти?



18. Ладно, пойдем прогуляемся пока не жарко,  но для начала посмотрим...нет, не прогноз погоды. В Шанхае перед выходом на улицу нужно смотреть не температуру воздуха, а уровень его загрязнения. Идея прогуляться как возникла, так и потухла. Вот причина, по которой я не выхожу из номера: Шанхай - один из самых грязных городов мира... Уровень загрязнения тут сегодня нездоровый. Для сравнения - в Москве,  в это время, в самой грязной по розе ветров точке, этот показатель достигал 28... А тут 216, как видите, это в 9.00 утра.



19. Так что дышим через раз и идем гулять в спортзал. But first, let me take a selfie! Гостевой туалет, как никак!



20.  В Москве такой спортзал, наверное, только в высотках Москва Сити. Так что ловим момент и бегаем-бегаем, ну или фоткаемся...


21. С таким видом, кардио перестаёт быть томным))))



22. В поездках  я особо активно не занимаюсь, прогулки мне заменяют кардио, поэтому чисто символически сорок минут дорожки и пара комплексных упражнений. А после спортзала идем в спа!


23. "Гулять так гулять", -  решили дизайнеры этого номера и перенесли спа в номер. Вообще-то в отеле есть бассейн и даже свой спа-центр... Но он не так чтобы ах по сравнению с ванной этого номера, так что экскурсия по замку Пшонки и Януковича продолжается :)) Сауна маленькая, но, ё-мое, она в номере, идти никуда не надо!



24. Вот это средство расслабления по праву заняло первое место в списке достопримечательностей этого, с позволения сказать, жилища. Потому, что виды-виды-виды... Вдохновляет, что сказать.


25. Ну, четырехметровый душ это не то, чтобы достопримечательность, просто вишенка на торте... Просто он реально четыре метра. Вы представьте,  ЧЕТЫРЕ!


26. А теперь виды поближе... А представьте как это красиво ночью... Между прочим, идея сделать из провинциального Шанхая огромный порт родилась после того, как чиновник британской Ост-Индской компании увидел сотни джонок, курсироваваших вот так по Хуанпу в середине XIX-го века, многие из них приплывали даже из Сиама. Это я уже пост про Шанхай начала писать.



27. А тем временем, наступает полдень!


28. Открываю ЖЖ - в ТОПе все спокойно, пойду писать пост про Шанхай. Ну надо же как-то оправдать безделье, не будеж же целый день ходить с открытым ртом по номеру, фоткая все вазочки и диваны.



29. До того  у меня была открыта страница с SAP. Можно посмотреть какое загрязнение воздуха сейчас... Все еще плохо.


30. А вот это - типичная ситуация в Китае. Тут не работает гугл, фейсбук, все через VPN и это каждый раз дико выбешивает. Я гуглом пользуюсь постоянно: и почтой, и картой,  а главное - переводчиком!!! В Китае и Японии я с помощью камеры в переводчике читала все этикетки и меню в ресторанах. И каждый раз, забывая включить VPN....


31. Обрадовавшись легкому,  я бы сказала даже легенькому очищению воздуха - отправляемся на обед, мелкими перебежками до соседнего торгового центра. В своем блоге я писала о том, почему носят маски японцы, почему носят маски китайцы объяснять нужно? Вернее, китайцы, видимо, привыкли к таком воздуху и носят их не так часто. Я, честно говоря, поначалу не чувствовала ничего в воздухе, но потом начала побаливать голова. Экскурсионная минутка: обратите внимание, это Шанхайская телебашня! Она еще не раз появится на фотографиях...да она на всех фотографиях из Шанхая!



32. Торговый центр - ничего особенного. А вот и ресторан с обедом. Din Tai Fung - известная в Китае и далеко за ее пределами димсамная. Сейчас будут фотки еды!


33. Вот эти огурчики с маслом и кайенским перцем - стали супер-любимым блюдом, безуспешно пытаемся повторить дома, поэтому у кого есть догадки как это приготовить - буду благодарна)) Варианты - добавьте масло и кайенский перец - не рассматриваются, так как какое там масло и есть ли там что-то кроме него пока непонятно.


34. Пока ждем основное блюдо - вид из окна, становится светлее. На той стороне реки - Бунд - основная достопримечательность Шанхая.


35. Вот они димсамы с курицей. Единственные без свинины. Местную колу видели?))



36. После того, как в Норвегии, при выселении из отеля, я не проверила чеки и заплатила за пару лишних коктейлей, тяжелая моральная травма, я перепроверяю чеки всегда... по возможности...



37. Раз уж мы в торговом центре - попробуем пошопаться... Попробовала. Тут такое дело - если вы, как минимум, небольшого росточка - вам в Китай на шоппинг.. Но с моим ростом абсолютно все смотрится странно,  а порой даже смешно, так что вещей из Китая не везу.



38. Было такое вот пальтишко...Ну и оно как бы не ах!


39. Из Шанхая привезу то, что не устаревает и что дороже любых шмоток - впечатления. После обеда немного развиднелось и виды из панорамных окон номера не хуже чем на смотровой площадке телебашни. Поэтому страшно себя корю за то, что в такое время, как последняя дура, ходила по шоппинг-моллу. Запомните, из путешествий нужно вести не шмотки,  а новые впечатления. Как там говорили: "Какая разница в каких вы кедах, если вы шагаете в них по Парижу?"



40. Вечером Шанхай красиво подсвечивается, но около 10 вечера подсветку выключают, поэтому нужно ловить момент. На заднем плане - Шанхайская телебашня, это первая высотка на этом берегу, когда-то давно тут были почти трущобы, которые сносили, насильно выселяя отсюда людей (отключали газ, отключали воду). А все для строительства, так называемого, Нового Шанхая. Пойдем ужинать? Сверху вид еще круче!


41.  Выбираю место у окна. Ну разве он не прекрасен?! Как же это красиво!


42. Не могу спокойной есть. Еще раз красота!


43. Сверяем часы.


44. Засыпать рано совсем не хочется, поэтому заказываю капучино, досматриваю "Войну и мир", взгляд все время в окно, фильм только слушаю.



45. С помощью консьержа пытаюсь сделать онлайн-регистрацию на завтрашний рейс, но никак. Регистрация только в аэропорту.


46. Включаем музыку и идем собирать чемодан, завтра лететь.


47. И вот из всего этого нужно сделать ручную кладь.


48. В предыдущем посте "Один день из Майами в Лос-Анджелес" я рассказывала про вакуумные пакеты, ну так вот как это выглядит. Так вещи занимают гораздо меньше места в сумке.



49. Порывшись в сумке, нахожу открытки. Я отправляю открытки своим родителям, бабушке с дедушкой и моей подруге из каждой поездки. Традиция такая.


50. Вещи собрали, получилось как-то немало.



51. Чашка чая на ночь и на прощание пара фотографий номера.


52. Гостиная красивая, люстра все время тряслась при ходьбе, чем страшно меня пугала, так звенит сервант с хрусталем у моей бабушки дома. В "салочки" тут играть прикольно;)


53. За окном уже совсем темно и, как видите, подсветку уже выключили. Но вид с 51-го этажа на ночной город все равно прекрасен.


54. Обеденный стол прям на большую семью, там рядом что-то типа мини-бара,  в котором стоял коньяк за 6000$, мы на него даже смотреть боялись, поэтому фотографий нет.


55. Ну и, как всегда, записываю пару строк в дневник, это своего рода ритуал.


56. Еще раз перепроверив сумки и погрустив, что пора уезжать, ложусь спать.



57. Вот так вот день и закончился. Сказочный день, потому, что до сих пор не верится, что пожили в таком номере. В реале его стоимость, конечно, заоблачная, поэтому, если бы не стечение всех обстоятельств и не желание отеля пойти нам навстречу, мы вряд ли бы тут оказались.
Последняя мысль, которая мелькнула перед сном в голове - картинка из комикса, который я читала лет в 15, там девочка стояла у окна в небоскребе и смотрела на ночной город... Наверное, визуализация, подумала я. Наверное дура, подумали вы)))


Всем хорошего дня и отличных путешествий!

Уважаемые друзья, я поделилась с вами хорошим, счастливым днем, надеюсь, что и вам он понравился. Если по каким-то причинам, вам не нравлюсь я, мой день - выражайтесь корректно и цензурно, тут дело даже не в бане, просто постарайтесь оставаться людьми и дай вам Бог всего вдвойне, чего желаете вы мне :)

женщина, путешествия, путешественник, 2016, Шанхай, Китай

Previous post Next post
Up