Чуть более десяти лет назад на завод приезжала европейская комиссия по оценке экологической чистоты виноградников. Завод переживал нелучшие времена. Но получил высокое звание самого экологически чистого виноградника в Европе. Главный технолог (или агроном) тогда очень веселился и говорил: "Ну да, у нас же элементарно нет денег на удобрения!"
А ещё раньше, в советские времена, в конце лета-начале осени вдоль Каролино-Бугазской косы ездили машины со специальными прицепами-"лодками" и скупали у дачников излишки винограда. Перерабатывали любые объёмы.
Да уж, нет худа без добра:) Похоже, что вскоре как раз и начало постепенное восстановление завода: скоро будет как раз 10 лет, как начались работы по реконструкции зданий и производства. На мой не самый опытный взгляд, технологический процесс построен на хорошем оборудовании, и контроль везде достойный. Не представляю, что тут было в советское время.
Гид говорил о том. что в советское время главным показателем было не качество вина, а общий объем, поэтому и вино было не очень хорошее. Судя по организации всего, что связано с винзаводом, ведь и сайт неплохой, там разнообразная информация, видно, что его поддерживают в рабочем состоянии.
Мне понравилось, что все продумано до мелочей и располагает покуать их продукцию. Я посмотрела их вина в осковских магазинах, но пока не нашла.
Да, очень интересная экскурсия, разнообразная: и про производство рассказали, и про историю, и два фильма поазали, причем они получились такими паузами в ходьбе и стоянии: походили по территории - посмотрели фильм, походили по музею - посмотрели второй фильм. Все очень хорошо продумано. Ну и сама дегустация придала праздника всему происходящему. На сайте указано время экскурсий, так что будет желание - можно подгадать. Я потому так подробно и рассказала-показала - пост-то получился длинный, - чтобы было понятно, стоит ли ехать. По мне. так я даже ещё разок туда съездила бы:)
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
А ещё раньше, в советские времена, в конце лета-начале осени вдоль Каролино-Бугазской косы ездили машины со специальными прицепами-"лодками" и скупали у дачников излишки винограда. Перерабатывали любые объёмы.
Reply
Похоже, что вскоре как раз и начало постепенное восстановление завода: скоро будет как раз 10 лет, как начались работы по реконструкции зданий и производства. На мой не самый опытный взгляд, технологический процесс построен на хорошем оборудовании, и контроль везде достойный. Не представляю, что тут было в советское время.
Гид говорил о том. что в советское время главным показателем было не качество вина, а общий объем, поэтому и вино было не очень хорошее. Судя по организации всего, что связано с винзаводом, ведь и сайт неплохой, там разнообразная информация, видно, что его поддерживают в рабочем состоянии.
Мне понравилось, что все продумано до мелочей и располагает покуать их продукцию. Я посмотрела их вина в осковских магазинах, но пока не нашла.
Reply
Мы мимо ездили, а туда не попали.
Reply
Ну и сама дегустация придала праздника всему происходящему.
На сайте указано время экскурсий, так что будет желание - можно подгадать. Я потому так подробно и рассказала-показала - пост-то получился длинный, - чтобы было понятно, стоит ли ехать. По мне. так я даже ещё разок туда съездила бы:)
Reply
110 грн с человека?
Впечатлило производство.
Reply
Сколько стоит билет без дегустации, не знаю.
Reply
Reply
Leave a comment