Шабо

Nov 18, 2013 17:03


Read more... )

репортаж, фото

Leave a comment

Comments 16

vladibo666 November 18 2013, 15:25:19 UTC
Эх! Сколько ж было в молодости выпито шабского вина!

Reply

ajushka November 18 2013, 15:28:02 UTC
И давно случилась Ваша молодость?:)))

Reply

vladibo666 November 18 2013, 16:07:13 UTC
В смысле, когда пить начал? Где-то в 60-х.

Reply

ajushka November 18 2013, 16:10:35 UTC
И как, тогда было тоже хорошее вино?

Reply


shurashev November 18 2013, 16:59:12 UTC
Чуть более десяти лет назад на завод приезжала европейская комиссия по оценке экологической чистоты виноградников. Завод переживал нелучшие времена. Но получил высокое звание самого экологически чистого виноградника в Европе. Главный технолог (или агроном) тогда очень веселился и говорил: "Ну да, у нас же элементарно нет денег на удобрения!"

А ещё раньше, в советские времена, в конце лета-начале осени вдоль Каролино-Бугазской косы ездили машины со специальными прицепами-"лодками" и скупали у дачников излишки винограда. Перерабатывали любые объёмы.

Reply

ajushka November 18 2013, 17:16:49 UTC
Да уж, нет худа без добра:)
Похоже, что вскоре как раз и начало постепенное восстановление завода: скоро будет как раз 10 лет, как начались работы по реконструкции зданий и производства. На мой не самый опытный взгляд, технологический процесс построен на хорошем оборудовании, и контроль везде достойный. Не представляю, что тут было в советское время.

Гид говорил о том. что в советское время главным показателем было не качество вина, а общий объем, поэтому и вино было не очень хорошее. Судя по организации всего, что связано с винзаводом, ведь и сайт неплохой, там разнообразная информация, видно, что его поддерживают в рабочем состоянии.

Мне понравилось, что все продумано до мелочей и располагает покуать их продукцию. Я посмотрела их вина в осковских магазинах, но пока не нашла.

Reply


roz_marin_1 November 18 2013, 18:42:58 UTC
Очень интересная єкскурсия получилась.

Мы мимо ездили, а туда не попали.

Reply

ajushka November 18 2013, 18:49:29 UTC
Да, очень интересная экскурсия, разнообразная: и про производство рассказали, и про историю, и два фильма поазали, причем они получились такими паузами в ходьбе и стоянии: походили по территории - посмотрели фильм, походили по музею - посмотрели второй фильм. Все очень хорошо продумано.
Ну и сама дегустация придала праздника всему происходящему.
На сайте указано время экскурсий, так что будет желание - можно подгадать. Я потому так подробно и рассказала-показала - пост-то получился длинный, - чтобы было понятно, стоит ли ехать. По мне. так я даже ещё разок туда съездила бы:)

Reply

roz_marin_1 November 18 2013, 18:52:43 UTC
Очень интересный и содержательный.

110 грн с человека?

Впечатлило производство.

Reply

ajushka November 18 2013, 18:54:17 UTC
Да, с дегустацией - 110 гривен с человека.
Сколько стоит билет без дегустации, не знаю.

Reply


Шабо livejournal November 18 2013, 18:47:01 UTC
User roz_marin_1 referenced to your post from Шабо saying: [...] Очень интересно было посмотреть фото (оригинал взят у в Шабо [...]

Reply


Leave a comment

Up