Лишь бы не было войны... #МаршМира #21сентября #война #нетвойне #Украина #мир #замир #марш

Sep 20, 2014 18:42

Значится, либеральная общественность завтра собирается устроить (второй уже за этот год) "Марш мира", - "против войны на Украине" и, как обычно, "за всё хорошее, против всего плохого". Буржуазное начальство вчера создало вокруг этого, уже согласованного, мероприятия некоторую интригу, - но, ближе к вечеру, само её и убило. Интрига остаётся лишь с " добровольцами Дзыговбродского", - но, поскольку мероприятие согласованное, есть некоторая вероятность, что они никого разгонять не будут, и всё, в соответствии с названием, пройдёт мирно.

Я, собственно, не об этом. Я - о цикличности новейшей истории России. Судите сами...

В 1998 году народ массово выходил на улицы, требовал перемен... но "войны" никто не хотел. Начальство, казалось, пошло на уступки, всё успокоилось, - и уже осенью 1999 года народ, действовавший по принципу "лишь бы не было войны", получил террористические акты (кстати, Рязанью кончилась лишь "эпопея" осени 1999 года, а "большие" теракты продолжались и после этого, люди постарше должны хорошо помнить: Пушкинская площадь, Минеральные Воды, "Норд-ост", Тушино, Беслан, - это только самые известные) и войну, во время которой многие молодые и сильные представители народа погибли, а ещё большее количество таких вернулось домой с искалеченной психикой (кстати, какой удар по психике простого народа нанесли теракты, последствия которых чрезвычайно широко освещались всеми СМИ, - это если кто и оценивал, то лишь в закрытом режиме).

В 2011 - 2012 годах народ массово выходил на улицы, требовал перемен... но "войны" никто не хотел ( совсем). Начальство, казалось, пошло на уступки, всё успокоилось, - и уже осенью 2013 года народ, действовавший по принципу "лишь бы не было войны", получил террористические акты ( Сталинград-1, Сталинград-2, Сталинград-3) и войну, уже многим россиянам стоившую жизни или здоровья.

Кстати, и тогда, в 1999 - 2000 годах, как и сейчас, находились люди, пытавшиеся выступать с позиций революционного пораженчества. Увы, и тогда, и сейчас такие люди делали и делают одну и ту же ошибку: пытаются (кто-то сознательно, кто-то не очень, кто-то из идейных соображений, кто-то из "технологических") "следовать Ленину", не учитывая конкретных условий. Ленин выдвигал лозунг поражения "своего" правительства в империалистической войне отнюдь не по причине "самоценности" этого лозунга: "Кто серьезно хотел бы опровергнуть «лозунг» поражения своего правительства в империалистской войне, тот должен был бы доказать одну из трех вещей: или 1) что война 1914-1915 гг. не реакционна; или 2) что революция в связи с ней невозможна; или 3) что невозможно соответствие и содействие друг другу революционных движений во всех воюющих странах" (ПСС, т. 26, с. 287 - 288), - современные же его "последователи" даже не задумывались, например, над тем, возможна ли революция в России в связи с "Чеченской войной". В итоге, что в самом начале XXI века, что сейчас такое "революционное пораженчество" вело и ведёт лишь к дискредитации революционеров, пытающихся проводить подобную политику.

В общем... это я всё к чему... хотите победить антинародный режим, - беритесь за ум. Иначе это может повториться ещё очень много раз.

революция, марксизм-ленинизм, 1998

Previous post Next post
Up