Лимонный керт

Aug 31, 2013 22:06

Гениально-простое лакомство, на которое нужно потратить не более полу часа и не более 30грн, что бы получить пол литра-литр лакомства.

Сливочное масло 75грамм
Яйца 3шт
Сахар 170грамм
Лимон 3шт

Скажу сразу, я масло и сахар кладу на глаз :))

1. На паровую баню ставим емкость, в нее добавляем масло и топим помешивая венчком
2. 3 яйца+сахар взбиваем
3. Лимоны трем на терку-получаем цедру, выдавливаем сок из лимонов
4. Вводим смесь яйца+сахар в растопленное масло все время помешивая венчиком, когда масса начнет загустевать (это минут 10-20 может прийдется помешивать венчиком=не пугайтесь, рука может устать :)))) вводим потихоньку сок с цедрой ооочень аккуратно и все время мешаем венчиком, мешаем до загустения, масса может быть все время как жидкость, а потом вмиг загустеть.
Когда ввели сок с цедрой смесь становится белесой, потом желтой-это нормально.
Загустевшую массу в любую форму, дать остыть и хранить в холодильнике.

Пару слов от себя: я предварительно готовлю все, и только потом берусь топить масло, что бы все было под рукой. Еще безумно вкусно делать напополам с апельсинами или только апельсиновый керт. Вот еще попробую сделать с грейпфрутом, тоже предвкушаю как будет вкусно.

Керт как правило подают сутра с тостовым хлебом-поджаренным, или с блинами и оладьями :)))

приятного аппетита

Previous post Next post
Up