Leave a comment

Comments 3

entropy_lk April 22 2013, 12:54:42 UTC
мне тож нравится, когда лен и так, и сяк :)

а у нас любимый хлебушек сейчас такой:
- проростки пшеницы (1 ст. сухого веса)
- проростки ржи (1 ст. сухого веса)
- проростки гречки (1 ст. сухого веса)
- замоченные семена тыквы (1 ст. сухого веса)
- замеченный лен (0.5 ст. сухого веса)
- вода
- соль
- меленый лен (до нужной густоты)

все, кроме последнего, смолоть в блендере, вылить в миску, добавить последнее, перемешать
коржи высотой примерно 0.7 см, сушу часа 4 на одной стороне и час на другой, потом разрезаю на порционные куски, раздвигаю их немного и еще час сушу, нам нравится, чтоб они мягкими оставались, храню в холодильнике
перед едой подсушиваю еще минут 10, едим тепленькими :))

Reply

j_amelina April 22 2013, 12:56:30 UTC

попробую, должен быть очень богатый вкус :-)

Reply

entropy_lk April 22 2013, 13:31:55 UTC
получается очень похоже на обычный черный хлеб, по которому я сильно скучала :)))

забыла сказать самое важное!
обычно я делаю все это вечером и оставляю на ночь в уже выключенном дегидраторе
за ночь оно внутри чуть подкисает (ибо только сверху сухая корочка, а внутри - мягкое), выходит естественная легкая закваска :)
утром еще буквально полчаса досушиваю и - в холодильник

Reply


Leave a comment

Up