а у нас любимый хлебушек сейчас такой: - проростки пшеницы (1 ст. сухого веса) - проростки ржи (1 ст. сухого веса) - проростки гречки (1 ст. сухого веса) - замоченные семена тыквы (1 ст. сухого веса) - замеченный лен (0.5 ст. сухого веса) - вода - соль - меленый лен (до нужной густоты)
все, кроме последнего, смолоть в блендере, вылить в миску, добавить последнее, перемешать коржи высотой примерно 0.7 см, сушу часа 4 на одной стороне и час на другой, потом разрезаю на порционные куски, раздвигаю их немного и еще час сушу, нам нравится, чтоб они мягкими оставались, храню в холодильнике перед едой подсушиваю еще минут 10, едим тепленькими :))
получается очень похоже на обычный черный хлеб, по которому я сильно скучала :)))
забыла сказать самое важное! обычно я делаю все это вечером и оставляю на ночь в уже выключенном дегидраторе за ночь оно внутри чуть подкисает (ибо только сверху сухая корочка, а внутри - мягкое), выходит естественная легкая закваска :) утром еще буквально полчаса досушиваю и - в холодильник
Comments 3
а у нас любимый хлебушек сейчас такой:
- проростки пшеницы (1 ст. сухого веса)
- проростки ржи (1 ст. сухого веса)
- проростки гречки (1 ст. сухого веса)
- замоченные семена тыквы (1 ст. сухого веса)
- замеченный лен (0.5 ст. сухого веса)
- вода
- соль
- меленый лен (до нужной густоты)
все, кроме последнего, смолоть в блендере, вылить в миску, добавить последнее, перемешать
коржи высотой примерно 0.7 см, сушу часа 4 на одной стороне и час на другой, потом разрезаю на порционные куски, раздвигаю их немного и еще час сушу, нам нравится, чтоб они мягкими оставались, храню в холодильнике
перед едой подсушиваю еще минут 10, едим тепленькими :))
Reply
попробую, должен быть очень богатый вкус :-)
Reply
забыла сказать самое важное!
обычно я делаю все это вечером и оставляю на ночь в уже выключенном дегидраторе
за ночь оно внутри чуть подкисает (ибо только сверху сухая корочка, а внутри - мягкое), выходит естественная легкая закваска :)
утром еще буквально полчаса досушиваю и - в холодильник
Reply
Leave a comment