ТРЮФЕЛИ ЦИТРУСОВЫЕ.
Мужчинам на заметку:
Фантастический по душевности своей подарок - эксклюзивные конфеты собственноручной работы.
Слепить, симпатичную коробочку склеить, конфет там разложить, бант поверху нацепить...
И женщина вся ваша навеки.
160 г кешью
50 г бразильского ореха
250 г фиников
150 г какао-бобов
1/2 стручка ванили
4 ст.л. лимонного сока
Кешью, какао-бобы, бразильский орех, финики промыть. Из фиников удалить косточки.
Ваниль и какао-бобы измельчить в кофемолке. Немного измельченных какао-бобов оставить отдельно для обсыпки конфет.
Сложить все в комбайн, добавить лимонный сок, измельчить и вымесить многофункциональным ножом (S-образная насадка).
Из полученной смеси слепить конфетки, слегка обвалять в молотых какао-бобах.
Трюфели сложить в пластиковую посуду, закрыть крышкой, поставить в морозилку. Консистенция получится нежной, чуть жирноватой, как у трюфелей. Для получения плотности как у сухого, слегка рассыпчатого ириса, трюфели не ставить в морозилку, а подсушить в дегидраторе при 40С в течение 15 часов. Затем также немного подержать в морозилке.
И замороженные, и высушенные трюфели хранить в закрытой таре в холодильнике.