Автор и исполнитель этого чудесного сыроедного торта -
Саша Лесканов.
Для коржей:
орехи (в данном случае фундук)
мёд
кэроб - для посыпания каждого коржа
Прослойка между коржами и кремом:
нарезанные бананы
киви (для последнего коржа)
Для крема взбить в блендере:
авокадо (в данном случае 2 штуки)
киви
банан
мёд
сок апельсина (столько, чтобы получилась консистенция крема)
1. Измельчить орехи с медом в массу, из которой раскатать скалкой несколько коржей. Часть "теста" оставить для рисунка: скатать из них тонкие колбаски, выложить и заморозить в форме желаемого рисунка (см. "Как сделать "улыбку"").
У Саши получилось 6 коржей и тарелочка вот таких конфет.
2. Уложить на блюдо первый корж, посыпать его кэробом. Выложить сверху нарезанный банан, полить кремом. Сверху - второй корж, посыпать его кэробом и так далее. На последний корж выложить нарезанные киви.
3. Сверху торт посыпать кэробом. Выложить на поверхность торта рисунок.
Как сделать "улыбку":
"На самом деле это было самое сложное, потому что колбаски из теста были тоненькие и легко ломались.
Я распечатал картинку на листе А4, затем на этом листочке выложил по контурам колбаски из теста, положил этот лист в морозилку на полчаса. Когда рисунок затвердел, я аккуратно отлепил колбаски и перенёс их на поверхность торта".