1) Предвыборный ужас - все мы жертвы ZOG
20 января российский премьер Владимир Путин встретился с одним из самых уважаемых им американских политиков, республиканским «ястребом» Генри Киссинджером.
http://mn.ru/politics_gov/20120120/310190066.html И шо мы видим?
http://www.forexpf.ru/chart/brent/Нефть вместо волнообразного понижательного тренда вдруг резко пошла вверх!
И как раз к выборам! И после визита Великого Киссинджера!
Не забудем не простим! Жить не по лжи!
А ведь по тренду цена могла провалиться ниже психологической отметки 100 долларов за баррель. Вот была бы веселуха - "хватай мешки вокзал отходит", "дни путинской хунты сочтены"!
А о
настоящих причинах не будем вспоминать, иначе хохмы не получится...
2) К вопросу о жертвах кровавАго режима Саркози
Опустевшая французская деревня Курбефи, находящаяся в 40 км от города Лимож, выставлена на продажу всего за 330 тысяч евро. Купить деревню может любой желающий, готовый выложить указанную сумму.
Как сообщает The Daily Mail, в Курбефи находится 19 жилых зданий (точнее, ныне уже не жилых), сельский клуб и спортивный комплекс, состоящий из теннисных кортов, бассейна и конюшни.
В 1970-е годы во Франции, как и во всей Европе, включая Россию, начался массовый исход деревенских жителей в города, и деревня начала пустеть. Потом ее превратили в хутор для отпускников и молодежных лагерей. Все попытки превратить деревню в туристический и кулинарный центр провалились - она заросла травой, и сегодня в ней обретаются только случайные бродяги и бездомные, отмечает zman.com.
Окрестные жители мечтают, чтобы у деревни-призрака нашелся хозяин и возродил ее славное прошлое - рядом с деревней находятся развалины замка XIII века.
Живущий поблизости Жан-Пьер Шато рассказал газете Le Figaro, что было совершенно "душераздирающе" наблюдать, как некогда веселое и достаточно многолюдное селение превращается в пустырь. Еще в 1960-е здесь проводились фестивали с уникальным сельским антуражем
Глава муниципалитета Бернард Гуилхэм тоже надеется, что покупатель все-таки найдется и даже готов сделать ему большую скидку.
http://realty.newsru.com/article/22feb2012/courbefy 3) К вопросу о жертвах кровавАго режима барачного Обамы
http://perevodika.ru/articles/21054.html 4) Микро-хрущёвки в Италии
На фоне финансового кризиса итальянский рынок недвижимости переживает бум спроса на малогабаритные квартиры - по 10 - 5 кв. м. Недавно был побит рекорд размера мини-апартаментов - всего 4 кв. м.
В целом для итальянцев сейчас собственное жилье - это роскошь, которую мало себе кто может позволить. Вот и вынуждена жить итальянская молодежь до седых волос с родителями. Часто при средней зарплате в 900-1000 евро и одном из самых высоких уровней безработицы среди молодых людей итальянцы не способны платить ни за аренду, ни выплачивать кредит за жилье. -
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-03-02/fm/36042 5) К вопросу о жертвах кровавАго режима Лукашенко
а) Малый бизнес Белоруссии подсчитывает убытки от интеграции в Таможенный союз. Экспансия российских коммерсантов начала понемногу разорять их местных конкурентов. Россиянам работать в РБ стало выгоднее, чем нам, утверждают они.
Типичная картина в Минске: небольшие магазины, рынки и парикмахерские один за одним закрываются, уступая место большим сетевым проектам. Поскольку Белоруссия никогда не была обласкана вниманием европейского бизнеса, в стране до сих пор не прижились крупные международные бренды. Политика по сдерживанию частного капитала, которую долгие годы применял Лукашенко, почти не позволила в стране родиться и влиятельным национальным торговым маркам. Поэтому после вступления Белоруссии в таможенный союз Минск и другие города без особых проблем стали "оккупировать" люди на джипах с российскими номерами.
Начнем с того, что бизнес-климат в Белоруссии, как бы ни ругали эту страну за отсутствие свобод комбатанты информационных войн, очень гостеприимный. Открывать бизнес в Белоруссии нерезиденты могут без каких-либо дополнительных сложностей в сравнении с резидентами. В республике можно открыть юридическое лицо с участием нерезидента, открыть представительство своей компании в Минске, или работать через зависимого агента. Нет никаких проблем и для тех, кто хочет устраивать в Белоруссии концертно-зрелищные мероприятия, платные зверинцы, демонстрировать цирковые программы.
Процедура открытия небольшого магазинчика в Белоруссии занимает немногим больше двух недель, а при желании можно уложиться и за три дня. Причем, ускорение процедур будет абсолютно легальным: плата за срочность производится в кассе всех регулирующих органов. Тут важно подчеркнуть, что речь идет только о регистрации всех необходимых документов. Как долго иностранец будет искать подходящее помещение и договариваться об аренде, как и повсюду, зависит от многих факторов. Однако в целом согласование всех необходимых процедур и условий со всеми заинтересованными ведомствами занимает не так много времени, как принято считать.
Согласно восьмому ежегодному отчету Doing Business-2012, опубликованному Всемирным банком 20 октября прошлого года, Беларусь заняла 69 место из 183 стран мира по легкости ведения предпринимательской деятельности, почти вдвое (!) обогнав Россию (120-е место) и Украину (157-е) и приблизившись к Польше.
Рейтинг DB учитывает несколько ключевых показателей, по которым Белоруссия очень крепка. Так, по легкости открытия бизнеса эта страна находится на девятом месте в мире, по процедуре регистрации собственности - на четвертом, по обеспечению контрактов - на 14-м, по получению разрешения на строительство - на 44-м.
Парадоксально, но стереотипы, что в Белоруссии сложно работать, во многом развеял кризис. Еще пару лет назад все было действительно забюрократизировано. Но после экономических потрясений власти значительно упростили правила ведения бизнеса, в том числе для иностранцев. И это подтвердило, что в отличие от РФ, ситуация в Белоруссии - управляемая: распоряжения власти выполняются, коррупция не блокирует работу административных механизмов.
...
Но что хорошо крупному российскому капиталу, то плохо сказалось на мелких белорусских предпринимателях-торговцах. Только в прошлом году Белоруссия недосчиталась 9 тыс. предпринимателей. И хотя традиционно все проблемы бизнес списывал на слишком забюрократизированный аппарат власти и высокие налоги, теперь, очевидно, что дело не в этом. В Белоруссии до недавнего времени было больше 200 тыс. частных предпринимателей - и это при том, что в стране менее 6 млн человек экономически активного населения. Такое большое количество частников породило и своеобразную проблему: в отличие от России и даже Украины, бизнес в стране вообще главным образом мелкий - даже средних предприятий и торговых сетей сравнительно немного.
Большинство белорусских индивидуальных предпринимателей - это обычные торговцы дешевой одеждой и обувью из Турции, Китая, Польши и России. Когда в свободной продаже в стране не было валюты, эти люди серьезно пострадали от невозможности оплачивать поставки товара. Когда же доллар вернулся в обменники, стало очевидно, что импортный продукт для большинства местного населения оказался непомерно дорогим. Затем в Белоруссию стали активнее завозить товары из России, в том числе одежду российского производства. Чтобы активнее завоевывать новые рынки, многие из новых дял Белоруссии брендов стали делать большие скидки. Это окончательно подорвало позиции простых челноков, закупавшихся в Одессе турецким импортом.
Власть поддерживать челноков не собирается: в последние года два все чиновники ведут разговоры исключительно о необходимости снижения объема импорта и об импортозамещении. В Белоруссии действительно неплохо развит собственный легпром, его продукция поставляется главным образом в Россию и на Украину. Так что защищать своих мелких предпринимателей белорусское государство не будет - ему нужны сейчас не столько рабочие места, сколько инвестиции в инфраструктуру. И в этом смысле Белоруссия ждет предложений со стороны российских бизнесменов.
Директор белорусского аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико отмечает, что вступление в ЕЭП серьезно упростило возможность инвестирования российскими предприятиями в Белоруссию. Для государства в целом это хорошо, но для местного бизнеса стало настоящей катастрофой. Ведь даже на внутреннем рынке многие белорусские товары и услуги оказываются неконкурентоспособными в сравнении с российскими. И если раньше это удавалось сдерживать за счет импортных пошлин, теперь этих барьеров нет.
Независимые эксперты говорят, что в самое ближайшее время страна лишится еще 10-15% собственных бизнесменов. Всем им придется стать наемными работниками. При этом около половины останется работать внутри страны, другая половина уедет за рубеж.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/03/01/952272.html б) Вице-премьер Белоруссии Анатолий Тозик предлагает ввести плату за посещение поликлиник, чтобы решить проблему очередей.
"Вы говорите, что надо что-то делать с очередями в поликлиниках. У нас в среднем на одного жителя приходится более 13 посещений поликлиник в год, а в соседних странах совсем другая статистика - 6 или 6,5 посещения на одного жителя", - цитирует выступление Тозика на коллегии Минздрава Белоруссии местная газета "Звязда".
"Давайте введем плату в размере 5 тысяч рублей (около 0,6 доллара) за посещение поликлиники. Даже если умножить 5 тысяч рублей на средний показатель по количеству посещений, то за год выйдет небольшая сумма", - сказал Тозик.
"Зато кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься: а действительно ли нужно обращаться в поликлинику?", - добавил он.
В газете отмечается, что своим предложением белорусский вице-премьер "сорвал овации зала".
http://www.ria.ru/world/20120302/584017064.html