налог на каждое плодовое дерево при Хрущеве до сих пор у нас вспоминают - с матами Если бы СССР разрешил брать без очереди по 10 соток на работающего для ИЖС, строил дороги, ЛЭП и водоводы к поселкам и сделал рынок стройматериалов + наладил везде пригородный транспорт - социальный протест существенно бы снизился и продовольственную проблему частично бы решили
>> Если бы СССР разрешил брать без очереди по 10 соток на работающего для ИЖС, строил дороги, ЛЭП и водоводы к поселкам и сделал рынок стройматериалов + наладил везде пригородный транспорт - социальный протест существенно бы снизился и продовольственную проблему частично бы решили
Да. Джип-и-домик великая сила. Это более притягивает, чем своя квартира после 10-лет очереди. А ипотека и льготы по ней еще более притягивают к власти.
Сейчас Россия потихоньку после почти 20 летней ямы выползает на этот путь. Но это уже другой уровень управления. Это не дано понять и не принять красным директорам - рабочий зависит не напрямую от них (льготы от министерства), а напрямую от государства.
"наткнулся тут на совдеповские СНИПЫ для рашки РСФСР и проебалтов .. ну песня" Вот как раз СНиПов и нет , поэтому большие сомнения в их существовании. Одна приведенная ссылка law.edu.ru/article/article.asp?articleID=178376 и то не на снипы
Пруфлинк? По моей памяти именно с Горби началось. И именно при Перестройке (с 1987 г.), после краха Ускорения. При Ускорении как раз "боролись" с нетрудовыми доходами и рушили теплицы, т.к. частной собчтенности не было, а деревня - так вообще полигон волюнтаризмов.
Фазенда у меня от 1984 года. Причем заводу (формально - профсоюзу) нарезали под "сады" несколько участков. Тогда единомоментно пропал дефицит на это дело, например соседний участок до сих пор называется "Калининец-18" (от завода им. Калинина). Вряд ли это самодеятельность тогдашенго персека Ельцина.
"Принятое в феврале 1949 года постановление Совета Министров СССР «О коллективном и индивидуальном огородничестве и садоводстве рабочих и служащих» положило начало широкому развитию коллективного и приусадебного садоводства[6]"
Comments 16
Если бы СССР разрешил брать без очереди по 10 соток на работающего для ИЖС, строил дороги, ЛЭП и водоводы к поселкам и сделал рынок стройматериалов + наладил везде пригородный транспорт - социальный протест существенно бы снизился
и продовольственную проблему частично бы решили
Reply
и продовольственную проблему частично бы решили
Да.
Джип-и-домик великая сила.
Это более притягивает, чем своя квартира после 10-лет очереди.
А ипотека и льготы по ней еще более притягивают к власти.
Сейчас Россия потихоньку после почти 20 летней ямы выползает на этот путь.
Но это уже другой уровень управления. Это не дано понять и не принять красным директорам - рабочий зависит не напрямую от них (льготы от министерства), а напрямую от государства.
Reply
Вот как раз СНиПов и нет , поэтому большие сомнения в их существовании.
Одна приведенная ссылка law.edu.ru/article/article.asp?articleID=178376 и то не на снипы
Reply
Reply
Reply
По моей памяти именно с Горби началось.
И именно при Перестройке (с 1987 г.), после краха Ускорения.
При Ускорении как раз "боролись" с нетрудовыми доходами и рушили теплицы, т.к. частной собчтенности не было, а деревня - так вообще полигон волюнтаризмов.
Reply
vlkamov.livejournal.com
Фазенда у меня от 1984 года. Причем заводу (формально - профсоюзу) нарезали под "сады" несколько участков. Тогда единомоментно пропал дефицит на это дело, например соседний участок до сих пор называется "Калининец-18" (от завода им. Калинина).
Вряд ли это самодеятельность тогдашенго персека Ельцина.
Reply
Из Свердловска значит?
Ну понятно, первый среди равных на Урале.
Всегда жили чуть лучше чем соседи.
Reply
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%F7%E0
полезная отправная точка
"Принятое в феврале 1949 года постановление Совета Министров СССР «О коллективном и индивидуальном огородничестве и садоводстве рабочих и служащих» положило начало широкому развитию коллективного и приусадебного садоводства[6]"
Reply
Reply
Leave a comment