"Аленка" без грима

Jun 04, 2016 09:38

Originally posted by rigort at "Аленка" без грима

Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Это к вопросу "фино-татар" и "монколо-кацапов". Кто как себя видит на самом деле (против подсознания то не попрешь). Слева русский вариант, справа укропский. Обратите внимание на фенотипы. https://s2.openrussia.org/u-img/e6ac95ea2c/o/60/2b/602b7d0682f8.jpg

Ответ.


Да, выразительно. Но при чём тут какое-то "подсознание" и "кто как себя видит"?

Это про то, кому кого как ПОКАЗЫВАЮТ. Показывает не кто-нибудь, а государство (в обоих случаях).

Начнём с первой картинки. В 1960 году фотокорреспондент с типично русской фамилией Александр Геринас сфотографировал свою восьмимесячную дочку Лену. В 1962 фотка девочки появилась на обложке журнала "Здоровье" (разумеется, она была кареглазенькая). Дальше было, по официальной версии, так:

Рисованная копия снимка появится на шоколадке «Алена» только спустя 4 года. В 1964 году советскими кондитерами на московской фабрике «Красный Октябрь» была разработана рецептура шоколада с характерным кремовым вкусом. Название шоколад получил по имени дочки Валентины Терешковой, также как еще один массовый шоколад - «Чайка», по ее космическому позывному имени. Первые плитки «Аленки» оформляли в традиционном для того времени памятном оформлении (8 Марта, 1 Мая), причем, в том числе, без всякого изображения девочки.

Затем фабрика решила, что у «Аленки» должно быть свое фирменное лицо и предложила использовать в оформлении этикетки Аленушку с картины Васнецова. То ли полотно показалось правительству страны недостаточно оптимистичным, то ли размещение репродукции картины на упаковке противоречило тогдашним нормам, но идея эта одобрения не получила.

И тогда руководство фабрики объявило в газете «Вечерняя Москва» конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколада. В конкурсе победила фотография Александра Геринаса, который работал в то время фотокорреспонденом на фабрике и принимал участие в разработке дизайна обертки. Ныне всем знакомая «Алёнка» увидела свет в 1966 году.

Добавим: девочку сделали голубоглазой.

Итак. Во-первых, это восьмимесячный ребёнок, и ребёнок некрасивый. Во-вторых, девочка не русская, Вот как она выглядит во взрослом возрасте:



Вопросы по фенотипу есть? Нет по фенотипу вопросов.

Итак, русским под видом русской девочки детсадовского возраста (от трёх до пяти лет) показывают восьмимесячную еврейку с перекрашенными глазками и намеренным подчёркиванием детского инфантилизма, воспринимаемого как "дебиловатость".

На этом фоне "рошеновская" девочка-вишенка - действительно украинка, выглядящая на свой предполагаемый возраст, с улыбкой вместо надутых младенческих губок, выглядит просто зыкенски.

А техника проста: русским делаем кошку-бяку, украинцам сахарок.
Previous post Next post
Up