Мороженое из запеченных бананов с корицей

Jun 26, 2014 23:33



Мороженое из запеченных бананов с корицей


  • 26 июн, 2014 в 7:04



И не просто мороженое из запеченных бананов, а еще к тому же и диетическое! :)) Легкое, и особенно вкусное в полузамороженном состоянии. Кстати, в 100 г такого мороженного приблизительно 90 ккал, а если использовать молоко и творог пониженной жирности и не добавлять мед, то еще меньше.




Банан - 5 шт.
Апельсин - 2 шт.
Молотая корица - 2 ч.л.
Молоко - 300 мл.
Творог - 250 г.
Мед (по желанию) - 4 ст.л.

Из апельсинов выжать сок.
Банан разрезать на половинки, переложить в форму, посыпать корицей, полить медом и залить апельсиновым соком. Приготовить бананы на пару (минут 10) или запечь (минут 15) в духовке. Остудить.
Взбить в блендере творог, добавить бананы и сироп в котором они готовились, еще раз взбить. В конце влить молоко и все перемешать.
Выложить массу в мороженицу. Если нет мороженицы, то переложить массу в контейнер, поставить в морозилку приблизительно на два-три часа, и каждые полчаса хорошо перемешивать/взбивать смесь.

По мотивам: njama.ru/bananovoe-morozhenoe/


http://bigmir81.livejournal.com/212685.html

ПЕРЕПОСТ, ССЫЛКИ

Previous post Next post
Up