Прочитала у Пола Экмана в
«Психологии эмоций», что в идише есть специальное слово, для описания радости-гордости-удовольствия родителей за успехи детей: naches.
“Мы могли бы назвать это гордостью, но это слово недостаточно конкретно для описания совокупности физических ощущений, испытываемых родителями, дети которых добиваются какого-то заметного
(
Read more... )
Comments 8
А Мишка так и вообще всем телом танцует :)
Вот через Эйкмана я никак не могу прорваться - первую главу прочитала, а дальше ступор, не могу...
Офф: про хорошую маму думаю, пост напишу обязательно, просто пока не формулируется, если сбор будет во вторник - очень-очень постараюсь прийти.
Reply
Я через Экмана тоже с трудом продираюсь, засыпаю на нем все время :) все-таки он очень нудно пишет)) Даже легче пошли его "Диалоги с Далай-Ламой", но в них я тоже где-то на середине еще.
"Хорошая мама" скорее всего во вторник 10 апреля будет, напишу еще.
Reply
(The comment has been removed)
Очень может быть, что вы делаете что-то очень бэбиконтакту близкое - потому что в основе ведь у нас принципы естественного движения, танцтерапии, импровизации - а такие вещи, если к себе прислушиваться вполне естественно получаются, у детей особенно)) мы просто постарались "упаковать" то, что сами умели так, чтобы с кем-то еще можно было поделиться.
Reply
Reply
"Психологию эмоций" тоже в своё время с удовольствием читала, разделяю твоё "naches"))) Мне кажется, всё это так естественно!И по-настоящему что ли...
Reply
Его заочно многие обожают, но такую интенсивность любви и желание бегать-прыгать-обниматься выносят далеко не все))))
Reply
Reply
Leave a comment