Угу ! Графическая четкость в черно белом варианте . Мне эти фото всегда больше нравятся ,чем цветные ! Заживляйте ножку скорее ,приезжайте в Михайловский !:)
я, когда на Лопаткину смотрю, физически ощущаю красоту каждого движения. можно снимать нонстоп. и недавно сюжет видела о премьере Мариинского(записала где-то фамилию... он вместе с женой работает), как он мне понравился! скоро не получится(выяснилось, что полный разрыв ПКС, через месяц - операция и 9 месяцев восстановления)
Да, черно-белое фото гораздо выразительнее. Но знаете, как показал опыт, некоторые вещи в ч/б погибают. Вот например белый лебедь - только ч/б, а черный даже репетиционный должен быть цветным. Другое настроение :)
Танец - это волшебство, а классический танец, которому нужно всю жизнь отдать - это волшебство втройне. Что же касается фотографии, как способа передачи образов и мыслей как танцора (персонажа), так и замысла самого фотографа, то тут я скажу, что это проще всего: выставить свет, заставить танцовщиков встать в нужную позу и замереть, и щёлкнуть. Да, бесспорно, фотки будут качественными. Но это совсем не то, ни с точки зрения профессионализма фотографа, ни с какой-либо художественной точки зрения, потому что куда сложнее фоткать сам спектакль, где всё происходит очень быстро, в движении, свет софитов очень яркий (вероятно ты видела такие балетные фотки, которые "пережжёные" из-за такого яркого света) и вот попробуй сделать такие фотки, чтобы не артисты не расплывались, интересные кадры (тут фотограф должен не единожды посмотреть один и тот же спектакль, чтобы оценить самые его изысканные моменты). Вся ценность такой работы в том, что все танцоры находятся в образе своих персонажей, то есть на фото будет не просто "танцующее тело", а
( ... )
Comments 7
Reply
Заживляйте ножку скорее ,приезжайте в Михайловский !:)
Reply
скоро не получится(выяснилось, что полный разрыв ПКС, через месяц - операция и 9 месяцев восстановления)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment