Leave a comment

Comments 44

eryv November 16 2008, 22:54:52 UTC
Раунд с полентой был откровением для меня. А казалось-бы - простая мамалыга :)

Reply

o_lesyk November 17 2008, 15:25:00 UTC
Меня в этом раунде зантересовал рецепт шоколадных печений из поленты. Вот такого я еще нигде не видела.

Reply


tanya_kikis November 16 2008, 23:06:11 UTC
У меня лежит пачка поленты, всё никак я до неё не дойду!

Такую закуску не только на завтрак, но и к праздичному ужину подать не стыдно :)

Reply

o_lesyk November 17 2008, 15:26:22 UTC
Таня, доберешься как-нибудь;)
Да, к вечеринке в итальянском стиле такая закуска будет в самый раз:)

Reply


lenacab November 17 2008, 00:18:01 UTC
Бесподобно! Я тоже готовлю поленту, она, как это не странно, может быть даже праздничным блюдом. Я ее делаю слоеной на самом большом в доме блюде, между слоями каши - тертый сыр, а сверху копченности подрумяненные любые вплоть до шкварок. Это у меня из одной английской книги рецепт, но принадлежит итальянской кухне и тоже называется полента. А иногда я даже сосиски использую (подсмотрела в одном итальянском фильме про Фантоцци).

Reply

o_lesyk November 17 2008, 15:36:41 UTC
Лена, вариантов приготовления поленты-великое множество.
А запекание слоями с сыром это не только итальянский рецепт, но и румынский-молдавский:)

Reply


masha_murtazina November 17 2008, 02:24:58 UTC
эххх )
У тебя уже ведь второй рецепт из поленты! А я так всё и трушу приготовить её ))))

Reply

o_lesyk November 17 2008, 15:38:31 UTC
Маша, ты зря трусишь.
Она тебе понравится-я уверена.
Кроме того, что она вкусна, она еще и диетична:)

Reply


elaizik November 17 2008, 04:09:00 UTC
Хорошая идея с обваливанием в муке! Взяла на заметку!:)

Reply

o_lesyk November 17 2008, 16:03:30 UTC
Всегда рада поделиться советом:)
лена,е сли бы я их не обваляла в муке, то я бы их не смогла взять со сковроды. Они бы собрались гамрошкой, т.к. довольно мягкие по консистенции получились.

Reply

elaizik November 17 2008, 16:43:27 UTC
Поэтому важно придерживаться соотношения - на 100 гр крупы :400 мл воды и варить,пока не начнёт отставать от стенок. Такая застывает так, что ею можно гвозди заколачивать.:)

Reply

o_lesyk November 17 2008, 19:32:16 UTC
Я и эту мешала-мешала, от стенок вроде бы отсала, но все равно была мягкая.

Лена, спасибо за пропорции, теперь буду всегда их придерживаться.

Reply


Leave a comment

Up