Бесподобно! Я тоже готовлю поленту, она, как это не странно, может быть даже праздничным блюдом. Я ее делаю слоеной на самом большом в доме блюде, между слоями каши - тертый сыр, а сверху копченности подрумяненные любые вплоть до шкварок. Это у меня из одной английской книги рецепт, но принадлежит итальянской кухне и тоже называется полента. А иногда я даже сосиски использую (подсмотрела в одном итальянском фильме про Фантоцци).
Всегда рада поделиться советом:) лена,е сли бы я их не обваляла в муке, то я бы их не смогла взять со сковроды. Они бы собрались гамрошкой, т.к. довольно мягкие по консистенции получились.
Поэтому важно придерживаться соотношения - на 100 гр крупы :400 мл воды и варить,пока не начнёт отставать от стенок. Такая застывает так, что ею можно гвозди заколачивать.:)
Comments 44
Reply
Reply
Такую закуску не только на завтрак, но и к праздичному ужину подать не стыдно :)
Reply
Да, к вечеринке в итальянском стиле такая закуска будет в самый раз:)
Reply
Reply
А запекание слоями с сыром это не только итальянский рецепт, но и румынский-молдавский:)
Reply
У тебя уже ведь второй рецепт из поленты! А я так всё и трушу приготовить её ))))
Reply
Она тебе понравится-я уверена.
Кроме того, что она вкусна, она еще и диетична:)
Reply
Reply
лена,е сли бы я их не обваляла в муке, то я бы их не смогла взять со сковроды. Они бы собрались гамрошкой, т.к. довольно мягкие по консистенции получились.
Reply
Reply
Лена, спасибо за пропорции, теперь буду всегда их придерживаться.
Reply
Leave a comment