У нас сейчас тепло и солнечно. Хочется больше времени проводить на улице, прихватив с собой фотоаппарат. Запечатлеть каждый момент наступающей осени. Правда, осень у нас еще не совсем золотая, а вот такая цветочно-красочная:)
После недели сильных дождей травка позеленела, листва деревьев была желтая, трава желтая.А сейчас все ярко зеленое и кое-где начинает желтеть, краснеть-подходит осень. Вчера хотела найти желтые листья, чтобы снять-неа, нету.
вот почему тебя в аське не было:)) согласна, на такую красоту компьютер можно менять не задумываясь:)) Олеся, фотографии очень красивые! Захотелось тоже гулять и фотографировать осень..
Олеся, спасибо! С огромным удовольствием посмотрела твои краски осени! Особенно сильно на меня повлияла фотка с каштанами! Я только сегодня думала кого бы попросить сфоткать каштаны... А тут ты! Как-будто услышала мою просьбу!
Красиво очень, а главное местами съедобно:) Олеся, это "личная" айва или в чужом саду? Красавица какая.
А дерево - Лох серебристый (называют дикой маслиной, ты права). Ягоды съедобные кстати (а я не знала, хоть сотню раз видела эти деревья) В плодах до 60% сахара, 10,5% белков, калийные и фосфорные соли. Их употребляют в пищу в сыром виде, на переработку в виде компотов, каши, и смеси с мукой на пряники и торты.
Спасибо, Лариса:) Айва-красавица живет у свекрови;) В прошлом году не такой красивый урожай был, как в этом:) Уже жду, когда полностью поспеет, чтобы можно было поэкспериментировать с рецептами.
Лариса, а эта дикая маслина по вкусу как настоящие маслины-оливки?
Олесенька, я её не ела. Я это дерево вижу с детства, но я всегда думала, что оно несъедобное:) Это я для тебя через поиск нашла инфу о нём:)
*задумалась, что ли подразнить Олесю новыми свежими пучками шпината, которые только вчера купила, раз у неё айва зреет:)* У нас в прошлом году вообще не было на рынке айвы. Один раз и то порченая, да еще дорогая. Может, в этом году что-то изменится. Ликер из айвы будешь делать?
Я на выходные тоже шпинат у бабушки на рынке весь скупила:) А в супере уже появился итальянсикй:)
Нет, ликер из айвы точно делать не буду.Я вообще-то не любитель ликеров и крепких спиртных напитков. А вот джемы всякие буду делать, еще где-то видела рецепт маринованной айвы. Буду искать;)
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Олеся, фотографии очень красивые! Захотелось тоже гулять и фотографировать осень..
Reply
Спасибо, Олеся:)Будем ждать твоих осенних фотографий Одессы.
Reply
Reply
Я представляю, сколько сейчас в Киеве каштанов по улицам. Красота:)
А у вас не растут каштаны?
Reply
Reply
Олеся, это "личная" айва или в чужом саду? Красавица какая.
А дерево - Лох серебристый (называют дикой маслиной, ты права). Ягоды съедобные кстати (а я не знала, хоть сотню раз видела эти деревья)
В плодах до 60% сахара, 10,5% белков, калийные и фосфорные соли. Их употребляют в пищу в сыром виде, на переработку в виде компотов, каши, и смеси с мукой на пряники и торты.
Reply
Айва-красавица живет у свекрови;) В прошлом году не такой красивый урожай был, как в этом:) Уже жду, когда полностью поспеет, чтобы можно было поэкспериментировать с рецептами.
Лариса, а эта дикая маслина по вкусу как настоящие маслины-оливки?
Reply
Это я для тебя через поиск нашла инфу о нём:)
*задумалась, что ли подразнить Олесю новыми свежими пучками шпината, которые только вчера купила, раз у неё айва зреет:)*
У нас в прошлом году вообще не было на рынке айвы. Один раз и то порченая, да еще дорогая. Может, в этом году что-то изменится.
Ликер из айвы будешь делать?
Reply
Нет, ликер из айвы точно делать не буду.Я вообще-то не любитель ликеров и крепких спиртных напитков.
А вот джемы всякие буду делать, еще где-то видела рецепт маринованной айвы. Буду искать;)
Reply
Leave a comment