(Untitled)

Jun 28, 2011 10:09

Сегодня пекли просфоры с тестораскаткой. Очень удобная вещь-месить тесто практически не нужно. Немного помял-прокатил через валили, так раз 15-20 и на выходе замечательное плотное тесто, какое может получиться только после получасового замеса руками. Если для женщины-так лучше не придумаешь ( Read more... )

приход, просфоры, приходское

Leave a comment

Comments 23

zarajsky June 29 2011, 11:31:49 UTC
Оч интересно.
А я почему-то считал что их как и свечи централизовано изготавливают

Reply

o_andrey June 29 2011, 11:36:47 UTC
да, в монастыре пекут, но там берут только немногие приходы. В селах просфоры в основном пекут бабушки. У нас тоже пекла, но у нее не очень получались. Иногда были такие, что невозможно служить.

Reply


myshka_maus June 29 2011, 11:37:25 UTC
как вкусно нарисовано, неужели их только натощак можно есть?

Reply

dado June 29 2011, 14:36:53 UTC
если неиспользованные то некоторые едят и так но это имхо как-то не то :)

Reply

o_andrey June 29 2011, 14:42:09 UTC
правильнее наверное сказать "вынутые".
Мы те, что не очень получаются сразу едим.

Reply

myshka_maus June 29 2011, 14:52:36 UTC
то есть если частичка была вынута на службе, то нельзя, а если не вынута, то можно? А пить до просфоры тоже нельзя как и есть?

Reply


zoyae June 29 2011, 12:24:31 UTC
А где на фото тестораскатка?

Reply

o_andrey June 29 2011, 14:46:36 UTC
она осталась за кадром:)

Reply

zoyae June 29 2011, 15:10:51 UTC
:)
Рояль в кустах!

Reply

salty_grapes June 29 2011, 14:56:15 UTC
она фотографировала:)

Reply


tatabonika June 29 2011, 12:44:32 UTC
Какие красивые получились! Волосы бы лучше прятать под косыночку или поварской колпак...:-) Извините, пожалуйста, за замечание :-) Ну, чтобы волосы случайно не попали. Помоги вам Господи!

Reply


olga_bolycheva June 29 2011, 13:21:50 UTC
сияют как будто:)

Reply


Leave a comment

Up