Отчетик. Ресторан.

Jun 08, 2012 21:18

 Не знаю как у кого, у нас вторым самым важным пунктом стал ресторан. И именно от него потом потянулись многие связи, встретились люди, даже предполагаемый стиль торжества поменялся в созвучие с рестораном. Требования к месту будущего банкета были такие: близость к центру, к ЗАГСу, просторный зал, по возможности интерьер в светлых тонах и окна(!!!), чем больше, тем лучше. Ну, и цена адекватная месту и количеству гостей (40-50 человек). Никаких других предпочтений у нас не было.

Начали мы поиски в международный день 8-го марта )) Старались опять попасть в места поближе к Юго-Западу. Ездили мы всего один вечер и в общей сложности "вживую" мы посмотрели только 4 ресторана. Этого, впрочем, оказалось достаточно.


Сначала мы приехали в отель "Катерина Сити", что на Шлюзовой набережной, в пяти минутах от Павелецкой (очень Юго-Западно, ага)). Они обещали на сайте банкетную мансарду на крыше на 40 человек гостей и свадебный номер в подарок молодоженам. Приехали мы поздно, менеджера банкетов не было, нам разрешили подняться наверх и посмотреть зал. При этом никто не удосужился пройти с нами и хотя бы свет нам зажечь. Но даже в темноте мы поняли, что 40 (а то и 50) человек мы никак туда не посадим, особенно если хотим в этом зале еще хотя бы ходить или, тем паче, танцевать.

Следующим этапом был ресторан "Palati", чуть ли не за углом от Катерины Сити. Ресторан был почти пуст, мы прошлись по всем залам (их три, для свадьбы закрывают два), менеджер очень хорошо все рассказала, дала ориентиры по ценам, напоила чаем, и мы вроде как остались вполне довольны этим вариантом, и тут она сказала: "Там наверху у нас еще один ресторан есть, но вы туда не ходите, там намного дороже". И мы с женихом (уже и так пребывающим в глубоком шоке от цен)) решили, ну, ладно, одним глазком хоть глянем...

Ресторан "Бельэтаж" находится в том же здании, но только вход чуть подальше. Думаю, тут уже уместны детали. И "Палати" и "Бельэтаж" расположены в одном старинном особняке (время постройки не позже XIX века), только первый -  в цокольном этаже, а второй -  наверху (думаю, и хозяин у них один, и все там, включая кухни, сообщается). Собственно, у Palati и минус-то только в том, что из-за полуподвального помещения, создается ощущение тесноты внутри. Ну, и еще там колонны как-то неудачно прямо посреди зала сделаны. Зато верхний ресторан - совсем другое дело. Высокие потолки, большие окна, просторные залы, люстры, гардины, зеркала, лепнина и паркет. В тот вечер, когда мы пришли, в ресторане играл музыкант за роялем, горели свечи и вообще атмосфера была непередаваемая. Сразу подумалось, что, наверное, вот и есть ресторан мечты. Менеджер Елизавета не только показала нам ресторан, но и сразу озвучила цену, которая была, действительно, намного выше, чем в соседнем Палати, но вполне приемлемой для ресторана такого уровня. Мы вышли под впечатлением и от ресторана, и от его цены, но сошлись на том, что если уж платить, то платить за качество и высококлассное обслуживание.

Последний из просмотренных ресторанов "Оровелла" был поначалу одним из наших предпочтительных вариантов (т.к. Юго-Запад), но после "Бельэтажа", все это уже бесполезно, сердце наше оказалось занято )) В "Оровелле" вообще неплохо: несколько залов (притом некоторые смежные, но, как нам сказали, во всех сразу могут быть свадьбы, если забронируют все), очень заводные артисты-цыгане, приличная кухня (мы там как раз в тот вечер остались поужинать), но расположен он в глубоко спальном районе (рядом с моей бывшей общагой МГУ, кстати), от метро далеко, да, и снаружи там не понятно что понастроено. А главное (!!!) нет окон!!!

В общем, уже на следующий день мы поехали вносить предоплату в "Бельэтаж" ))

Я могу точно сказать, что ресторан, который мы выбрали - одна из самых главных и лучших наших находок. Именно ресторан задал стиль всему нашему торжеству: под цвет его необыкновенного голубого зала были придуманы приглашения, выбраны аксессуары, именно в ресторане нам посоветовали нашего фотографа (и еще кое-кого, но с ними не сложилось), сделали торт и каравай.

Особенным удовольствием было общение с менеджером банкетов Елизаветой Гинзбург. Профессионалов такого уровня почти не встретишь в Москве, и мы были очень, очень приятно удивлены. С ее стороны все было идеально. Любые советы или пояснения предельно корректны, а самое главное всегда к месту. Любой вопрос решается, во всем идут нам навстречу, без навязывания чего-либо, без выкачивания неожиданных дополнительных денег. Я не покривлю душой, если скажу, что в большОй мере именно из-за Елизаветы мы остановились на этом ресторане, поняв, что профессионал такого уровня просто не может работать в недостойном месте. Мы несколько раз приезжали к ней на встречу, обсуждали как расставить столы, где разместить музыку, как сформировать меню. В конце концов, Елизавета даже пожурила нас, что мы не приводим в ресторан наших операторов-флористов-ведущих-прочих, а встречаемся с ними, где придется. Во-первых, наши помощники должны видеть с чем им нужно будет работать, во-вторых, "здесь вам всегда рады". Ох, как это было приятно!)) С тех пор все наши рандеву проходили только в "Бельэтаже", нас действительно всегда удобно усаживали и всячески опекали.

В "Бельэтаже" четыре зала. Два смежных: большой голубой и чуть меньшее "Венское кафе" (их мы и арендовали), изолированные большой кабинет и малый кабинет. Все 40 человек наших гостей свободно разместились за четырьмя столами в большом зале, в "Венском кафе" были поздравления, танцы и игры. На нашу дату минимальный заказ на гостя составлял 3300 рублей (из которых на 18000 нужно было взять спиртного, остальное наше). Летом вроде дороже, но в начале мая было так. Уже ближе к свадьбе мы подумали и взяли малый кабинет (за символическу плату, что тоже посоветовала нам Елизавета), чтобы там все вещи наши скидывать, сумки, подарки и прочую фигню. Его можно было запереть на ключ, там же организовали питание нашим операторам-фотографам-водителям. В большом кабинете так никто и не появился. Никаких дополнительных "аренд", "пробковых налогов", доплат "за свое оборудование" или прочего разводилова даже не обсуждалось. Весь остаток нашего алкоголя, которого мы накупили адски много (еще одну такую же свадьбу можно с ним сыграть)), был возвращен нам в целости и сохранности. Еда была вкусной и ее было много! Официанты были предупредительны и расторопны. В общем выше всяких похвал!

А это фотография нашего обеденного зала до того, как начался банкет. Судите сами ))



Я так подробно рассказываю про достоинства нашего ресторана потому, что мы пару лет назад были приглашены на одну свадьбу в Москве. Ресторан располагался на МКАДе, там был какой-то причудливый стиль, рыцарский или что-то типа того. В общем интерьер оказался тяжелым и темным: массивная деревянная мебель, железные канделябры, большой, явно бутафорский камин с черной металлической решеткой... ммм, мягко говоря, для свадьбы мрачновато. Но самый треш был, конечно, с едой - ее практически не было. Тарелки пустели до того, как их на стол успевали ставить. Гостей было человек 60, притом 70% из них молодежь, в основном парни, едят они с аппетитом и много, и им явно не хватало. Алкоголь тоже в какой-то момент закончился, гости начали за свой счет докупать в баре. Притом, что стоил этот ресторан на уровне нашего. Потом жених в неветой рассказали нам "приятные" подробности: как у них своровали половину алкоголя, как не поставили некоторые блюда, о которых они договаривались, как заставили заплатить ресторанным музыкантам, чтобы только те ушли, и можно было привести вместо них тамаду. Кстати, у того тамады тоже не все в порядке было и, по всей видимости, с головой. Мы тогда, посмотрев на весь этот цирк, вообще на какое-то время перестали думать о свадьбе, потому что лучше уж никак, чем в таком угаре. Вот как-то так.

банкет, ресторан, Москва, тематика торжества, личное мнение, мы сделали это!, гости

Previous post Next post
Up