Апсны. ч.3.

Oct 03, 2011 22:20


День 6. Вторник. 20.9.2011.
Штиль.
Вторник прошёл без приключений. Завтрак -> море -> обед -> фотосет у моря на закате -> ужин.
Завтракали мы в очередной раз хачапури - достаточно объёмное национальное абхазское блюдо из теста с сыром. Если сначала я с трудом съедала целую порцию, то к концу отпуска хачапур помещался в меня как обычный бутерброд.
На море нам встретились вот такие вот местные козлы, теперь я понимаю откуда взялось ругательство - "козёл вонючий", аромат этих козликов чувствовался за несколько метров.




На обед я решила попробовать местную шаурму (кстати, абхазы сказали, что правильно называть это блюдо именно шаурма, а не шаварма или шаверма). Стоит ли говорить, что общего с нашей только название. Как после Франции я не могу есть наши круассаны, так и после Абхазии я теперь не признаю шаурму из Чикена или Арзи. Готовили её при мне, сначала раскатали тесто, потом нарезали начинку, всё заправили, завернули и положили в печку. Пальчики оближешь!
А на ужин у нас была вкуснейшая рыбка и вино, вино, вино...





День 7. Среда. 21.9.2011.
Конная прогулка.
На 15 часов у нас была заказана конная прогулка. Скромной компанией из 6 человек нас привезли на конюшню, запрягли лошадей и мы пошли гулять в ущелье по ручью. Места безумно красивые, аватар чистой воды. Сверху свисают лианы (об которые можно не хило поцарапаться), слева и справа высокие горы, под копытами лошадей - каменистый ручей. Перед небольшим водопадом у нас был привал. Пока лошади отдыхали мы пошли пробираться сквозь джунгли и я 100 раз пожалела, что не взяла свой nikon. Хорошо что в нашей шестёрке одна камера всё-таки была с собой.




Прогулка оказалась в прямом смысле «прогулкой» и лишь пару раз лошади набирали скорость. В один из таких «прострелов» одна из лошадей оступилась и, сделав двойное сальто, прилично поцарапалась сама и от падения пострадали всадники - папа с сыном. Повезло, что травмы оказались не опасными, всё обошлось ссадинами и ушибами.
А вечером у нас были запланированы Гагры. Но время выбрали не самое удачное, приехали туда где-то за час до заката, не заметили как солнце село, и ни одного приличного кадра сделать не удалось, да и Гагры рассмотреть тоже. Очень понравился ресторан Гагрипш, интерьер сохранил атмосферу начала XX века.




Играла живая музыка, пел какой-то парнишка, но, за исключением одного, все столики в ресторане оказались свободными. Не сложно догадаться, какие там цены. Несколько людей, как и мы, зашли туда просто на экскурсию, вид со второго этажа был очень красивым - пальмы и море.
Ужинать мы поехали в ресторан с национальной абхазской кухней. Сациви, мамалыга, хачапури.. и снова вино..
Предыдущий отчет об отпуске.
Что мы делали потом

за бугром

Previous post Next post
Up