Европейская Кругосветка 2011. Прекрасная Италия.

Jan 11, 2015 13:53


В Италии мы с первых секунд поняли, что то, где мы были до этого: Киев, Будапешт, Новый Сад, Белград, в София, Салоники, -  все это лишь подобие Европы. Настоящая европа на чинается тут. Мы путешествуем по Пулии и спим на берегу моря.




6 января 2011. Прекрасная Италия

Из Северной Греции мы всю ночь шли на север и прибыли в Южную Италию. Но удивило меня не это, а то, что в Южной Италии еще теплее, чем в более южной Греции.



Мы прибыли в город Бриндизи, из которого я 14 лет назад с большой детской группой переправлялся в Грецию во время своей первой заграничной поездки.



Как и во свей европе - все открыто и никого нет.



Просто красиво. Это значит, что нас ждет теплое путешествие.



Город этот, как и вся последующая Италия сделан из камня: дома, дороги, заборы, набережные.



С первых секунд нас восхитила архитектура и восхищение не отпускало нас до конца поездки.



Все последующие страны мы сравнивали с Италией.











Такие Деды морозы развешаны повсюду. Интересно, это мода 2011 или всегда так?





















В официальном плане путешествия для посольства я указал, что мы будем путешествовать по Италии на арендованной машине и забронировал ее. Я не говорил об этом Тохе, и для него было приятным сюрпризом, что мы идем в аэропорт, забирать машину. Мы уже подустали от автостопа и топали в аэропорт с воодушевлением. Но ни тут то было. В офисе Авис мне сказали, что они не могут дать мне машину, т.к. мой банк не дает на счет меня никаких гарантий. Толи денег на счету было мало, толи вообще дебетовые карты не подходят для аренды машин? Не знаю.



Выдохнув, мы потопали на трассу. Нам было все равно куда ехать и когда миловидный дядечка предложил довезти до Локоротондо мы незадумываясь согласились. Регион в котором мы находились называется Пулия. С первой секунды водитель стал расхваливать эту часть Италии, называя ее самой красивой в стране. И правда, как только мы начали подниматься на 400 метровое плато, перед нашими взорами открылись райские панорамы: зеленые луга, голубое небо, синее море.



Дон Антонио старался провести нас самыми красивыми дорогами, показывая местные национальные домики с каменными конусными крышами. Водитель останавливался на каждой удобной площадке, чтоб мы могли спокойно запечатлеть красоты. Напоследок он подарил нам карты всей Пулии и Локоротондо.



Повторюсь, что 6 января тут настоящее лето, что уже само по себе потрясающе. Я подозревал, что это погода так преобразует город, что он казался нам ошеломляюще красивым и милым. Однако и по прошествии времени, на фотографиях Локоротондо не потерял своего очарования. Город построен на большом холме из белого камня. Сложно себе представить, но мы, правда, не заметили ни бетона, ни каких-нибудь досок или фанеры. Все выполнено поразительно аккуратно и в одном стиле. Все кажется очень старым, но и как будто новым.



Фиат 500



Узкие каменные улочки, маленькие площади, характерные итальянские церкви, везде лавочки, фонтанчики с питьевой водой. Тут мы первый раз увидели рождественскую инсталяцию, как потом окажется обычную для католических стран. В маленьком домике на углу улиц сквозь открытые двери мы увидели игрушечный хлев с ягнятами, младенец Иисус, Мария, Иосив, волхвы с пастухами. Горят свечки лежат дары и все открыто - заходи, смотри, радуйся.









Мы посидели на каменном бортике с видом на зеленеющую долину. К нам подошел дедушка с внуком, поздоровался, попросил посмотреть i-phone. Пишу эти строки и думаю, а вдруг бы они с внучком... но тогда даже мысли такие казались невозможными.



































Мы решили заехать в город Таранто на берегу Ионического моря. Спускаясь с холма на нужную нам дорогу мы несколько раз останавливались, чтобы снять панораму города.





Эту можно увеличить:




До Таранто доехали с работником порта, который довез нас до центральной части города, предупредив, что по окрестностям ночью гулять не рекомендуется.
Центральная часть города очень ухоженная: это пятиэтажные дома в итальянском стиле, длинные улицы, много кафешек и ресторанчиков, но все закрыты до вечера. Ничего не работает!!! Прошвырнулись по центру и наконец-то увидели через приоткрытую дверь кушающих людей в очень старой кафешке. Заведение было из разряда "для своих" никакого меню на английском и вообще никакого английского и даже цены до конца были непонятны. Нас накормили блюдами домашней итальянской кухни: паста, салаты, мясо. Мы думали, что "для своих" должно быть очень дешего, повторюсь, что выглядела кафешка уж больно по-советски. Но нет, отвалили около 20 евро.















Близился вечер и мы спешили покинуть город до наступления темноты. Однако солнышко выключили как раз когда мы были в том районе, гулять по которому в темное время суток нам не рекомендовали. Бодрым шагом мы дошли до остановки автобуса и пытались выехать за город, однако ничего попутного не оказалось.







Мы долго шли сначала в поисках удобного места для автостопа, потом, убедившись в отсутствии такового, стали искать место для ночлега но убедились в отсутствии и такового. Мы проходили мимо огромадного завода с высоченными блестящими трубами. Было очень жудко. Редкие машины пролетают не обращая на нас ни какого внимания. На пустынной заправке мы простояли почти час, и к первой машине бросились с мольбой увезти нас от сюда. Молодая пара долго не могла понять кто мы, что тут делаем и куда хотим ехать. Нам было все равно куда, лишь бы подальше от этого места.
- Так вы собираетесь спать в палатке? Водитель наконец-то понял задачу и отвез нас в курортный городок Кьятона, где мы нашли волшебное место на берегу моря скрытое от посторонних глаз песчаными дюнами.



Локоротондо, Италия, Бриндизи, Таранто, Европейская Кругосветка

Previous post Next post
Up