Собиралась написать тоже самое,так что просто подписываюсь. Чатни вообще положено варить долго - в некоторых рецептах указано время варки 3 часа! Я столько не варила,конечно,но час-полтора да.
А фотографии великолепны. Отдельное спасибо за подборку информации о сортах.:)
Лена, спасибо. А если 3 часа варить, то наверное, все разваривается за это время?я бы тоже уменьшала время. В следующий раз буду брать обычный сахар без пектина:)
Лена, спасибо большое за ссылку. посмотрела:) Я поняла, что это не варенье. Совсем другие комбинации продуктов. Но по консистенции немного напоминает варенье или повидло с кусочками.
Света, спасибо большое за советы. У меня пока опыт варки чатни не сильно большой, а в рецептах, которые я готовила используется везде этот укрепитель:( Теперь буду смело его опускать из рецептуры, а увеличивать время варки.
Свет, лаванда местная:) Оказывается, раньше при СССР у нас были огромные лавандовые поля. В Кишиневе есть парфюмерно-косметическая фабрика. Вот для них и выращивали лаванду. Да и для другой советской парфюмерной отрасли, расположенной на территории СССР. Потом после распада СССР они никому не нужны были. А сейчас возобновили уход за ними. Говорят, там неимоверная красота и запах:) И еще в этой местности делают лавандовый мед:)
Света, спасибо большое за разъяснительную информацию. Вот, что значит, неправильный рецепт первый раз делать. Я его делала, когда еще не сильно с кулинарией знакома была. Потому экпериментировать не стала. Но теперь точно знаю, как и что;)
Света, про лаванду я сама была очень удивлена. Я, как увидела, что бабушка продавала большие кусты для рассады и маленькие букетики. Сразу купила всего и порасспрашивала. Обязательно в следующем году хочу туда в начале лета попасть и поснимать.
(The comment has been removed)
Чатни вообще положено варить долго - в некоторых рецептах указано время варки 3 часа! Я столько не варила,конечно,но час-полтора да.
А фотографии великолепны.
Отдельное спасибо за подборку информации о сортах.:)
Reply
А если 3 часа варить, то наверное, все разваривается за это время?я бы тоже уменьшала время.
В следующий раз буду брать обычный сахар без пектина:)
Reply
Reply
Ну я его в оригинале не ела. Мне больше с кусочками нравится:)
Reply
Reply
Reply
http://www.ifood.tv/network/indian_chatni/recipes
Это, конечно, один из видов. Но в принципе,всё же это не "варенье".
Reply
Я поняла, что это не варенье. Совсем другие комбинации продуктов. Но по консистенции немного напоминает варенье или повидло с кусочками.
Reply
Свет, лаванда местная:) Оказывается, раньше при СССР у нас были огромные лавандовые поля. В Кишиневе есть парфюмерно-косметическая фабрика. Вот для них и выращивали лаванду. Да и для другой советской парфюмерной отрасли, расположенной на территории СССР. Потом после распада СССР они никому не нужны были. А сейчас возобновили уход за ними.
Говорят, там неимоверная красота и запах:) И еще в этой местности делают лавандовый мед:)
Reply
(The comment has been removed)
Вот, что значит, неправильный рецепт первый раз делать. Я его делала, когда еще не сильно с кулинарией знакома была. Потому экпериментировать не стала. Но теперь точно знаю, как и что;)
Света, про лаванду я сама была очень удивлена. Я, как увидела, что бабушка продавала большие кусты для рассады и маленькие букетики. Сразу купила всего и порасспрашивала. Обязательно в следующем году хочу туда в начале лета попасть и поснимать.
Reply
Leave a comment