Leave a comment

(The comment has been removed)

elaizik September 3 2009, 07:25:17 UTC
Собиралась написать тоже самое,так что просто подписываюсь.
Чатни вообще положено варить долго - в некоторых рецептах указано время варки 3 часа! Я столько не варила,конечно,но час-полтора да.

А фотографии великолепны.
Отдельное спасибо за подборку информации о сортах.:)

Reply

o_lesyk September 3 2009, 07:45:59 UTC
Лена, спасибо.
А если 3 часа варить, то наверное, все разваривается за это время?я бы тоже уменьшала время.
В следующий раз буду брать обычный сахар без пектина:)

Reply

elaizik September 3 2009, 07:49:10 UTC
Чатни и должно быть почти однородным.

Reply

o_lesyk September 3 2009, 07:51:45 UTC

Ну я его в оригинале не ела. Мне больше с кусочками нравится:)

Reply

elaizik September 3 2009, 07:52:56 UTC
Кусочки некоторые остаются,но основная масса напоминает повидло.

Reply

o_lesyk September 3 2009, 07:54:35 UTC
Спасибо, Лена. Теперь буду знать:)

Reply

elaizik September 3 2009, 08:29:09 UTC
Хочешь посмотреть, как чатни делают в Индии?:)
http://www.ifood.tv/network/indian_chatni/recipes
Это, конечно, один из видов. Но в принципе,всё же это не "варенье".

Reply

o_lesyk September 3 2009, 14:07:56 UTC
Лена, спасибо большое за ссылку. посмотрела:)
Я поняла, что это не варенье. Совсем другие комбинации продуктов. Но по консистенции немного напоминает варенье или повидло с кусочками.

Reply

o_lesyk September 3 2009, 07:37:42 UTC
Света, спасибо большое за советы. У меня пока опыт варки чатни не сильно большой, а в рецептах, которые я готовила используется везде этот укрепитель:( Теперь буду смело его опускать из рецептуры, а увеличивать время варки.

Свет, лаванда местная:) Оказывается, раньше при СССР у нас были огромные лавандовые поля. В Кишиневе есть парфюмерно-косметическая фабрика. Вот для них и выращивали лаванду. Да и для другой советской парфюмерной отрасли, расположенной на территории СССР. Потом после распада СССР они никому не нужны были. А сейчас возобновили уход за ними.
Говорят, там неимоверная красота и запах:) И еще в этой местности делают лавандовый мед:)

Reply

(The comment has been removed)

o_lesyk September 3 2009, 08:20:57 UTC
Света, спасибо большое за разъяснительную информацию.
Вот, что значит, неправильный рецепт первый раз делать. Я его делала, когда еще не сильно с кулинарией знакома была. Потому экпериментировать не стала. Но теперь точно знаю, как и что;)

Света, про лаванду я сама была очень удивлена. Я, как увидела, что бабушка продавала большие кусты для рассады и маленькие букетики. Сразу купила всего и порасспрашивала. Обязательно в следующем году хочу туда в начале лета попасть и поснимать.

Reply


Leave a comment

Up