Вьетнамский йогурт

Jun 25, 2012 10:45




Ничего не найдено, - опять говорил себе Пьер, - ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости
Л. Толстой («Война и мир»)У вас бывало такое?
Стоит только подумать: «Вот вроде бы я и узнал об этом предмете все, что можно!», как тут же вы узнаете что-то такое, что тут же перечеркивает выше суждение!
Стоило мне только подумать: «Ну все! Все, что можно было в йогуртнице приготовить, я приготовила», как совершено случайно наткнулась на…
 Вьетнамский йогурт 



Вы когда-нибудь слышали о таком?
Если честно, когда я начала пользоваться йогуртницей, то вся моя фантазия ограничилась приготовлением йогурта из обычного и топленого молока.
Когда я увидела в одном из иностранных блогов Вьетнамский йогурт, то подумала, что это очередной рецепт обычного йогурта. Но все оказалось гораздо интереснее.
Дело в том, что Вьетнамский йогурт это самый настоящий десерт. Сладкий и очень вкусный.
Основу же этого йогурта составляет сгущенное молоко. За счет того, что сгущенка изначально довольно густая, то и конечный продукт получается густой. Если обычный йогурт мне приходится сцеживать, но этот десертный продукт достаточно охладить
Вкус йогурта великолепен. Сладкий, с легкой приятной кислинкой. Я влюбилась в него! Идеально не только на завтрак, но и как легкий десерт. С фруктами, бисквитом или просто молоком - волшебно.
Процесс приготовления, так же как и состав, довольно прост. Самое сложное - найти хорошее сгущенное молоко. Из некачественного сырья ничего не получится.
Сгущенное молоко нужно разбавить, чтобы не было так сладко. Разбавляют обычно молоком, водой или смесью молока и воды. Мне больше всего нравится вариант с водой.
В качестве закваски я использую йогурт. Йогурт нам нужен «живой» - без добавок и с коротким сроком хранения

Ингредиенты
1 баночка сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока воды
150г живого йогурта
Приготовление
1) Сгущенное молоко перелить в миску
2) Влить в сгущенное молоко кипяток и хорошо перемешать венчиком
3) Добавить йогурт и еще раз перемешать
4) Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 8 часов
5) Когда йогурт будет готов, его нужно охладить в холодильнике не менее 2 часов.

После того, как я попробовала вьетнамский йогурт, прошло более 2-х месяцев, пока одна интересная мысль не пришла мне в голову.
Основу йогурта составляет что? Молоко. А какое, топленое, сгущенное, цельное, не так важно. Так почему бы не попробовать сделать йогурт из вареного сгущенного молока?
Так как мы уже нашли хорошее сгущенное молоко, то самое трудное в этом рецепте это его сварить. Варите до той консистенции, до которой любите. Я варила до тех пор, пока молоко не стало до того густым, что ложка стояла.
В этот же раз сгущенку я разбавила топленым молоком, что бы усилить топленый вкус. Йогурт получился приятного кремового цвета и с легким карамельным вкусом.
Этот йогурт мне понравился еще больше! Его великолепный цвет меня приворожил…

Ингредиенты
1 баночка вареного сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока топленого цельного молока
250г йогурта
Приготовление
1)При помощи венчика хорошо смешать оба вида молока. Можно немного подогреть или пропустить через блендер
2) Добавить йогурт и перемешать
3) Поставить в йогуртницу на 8 часов
4) Когда йогурт будет готов, уберите его в холодильник на 2-3 часа


молочные продукты: йогурт, молочные продукты: молоко, молочные продукты: сгущенка, десерт: вьетнамский йогурт, молочные продукты: топленое молоко

Previous post Next post
Up